الاثنين، 6 نوفمبر 2023

الجوزلمة التركية بالجبنة المقادير 3 كوب دقيق - 1 كوب ماء دافئ - 1 ملعقة صغيرة خميرة - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة سكر - 1/4 كوب زيت لتحضير الحشوة 1/2 كوب بقدونس مفروم - 1 قالب جبنة بيضاء - 1/2 كوب جبنة شيدر الطريقة في طبق نضع الماء ونضيف الخميرة والسكر والملح ونقلب جيدا ونضيف الدقيق والزيت ونعجن لمدة خمس دقائق حتى نحصل على عجينة طرية ومتماسكة وندهن العجينة بقليل من الزيت ونغطيها ونتركها لمدة نصف ساعة ونقلب البقدونس مع الجبنة البيضاء وجبنة الشيدر وندعكهم لنحصل على حشوة الجوزلمة ونشكل من العجينة كرات متساوية ثم نفرد كل كرة على شكل قرص دائري ونضع مقدار ملعقة من الحشوة على كل قرص ثم نغلقها من جميع الأطراف ونرصها جيد ا وفي طاسه تيفال نحمر الأقراص على الوجهين حتى يكتسبوا لون ذهبي وتذوب الجبنة داخل كل قرص حتى انتهاء الكمية وبذلك تكون أقراص الجوزلمة التركية جاهزة للتقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق