الاثنين، 30 أكتوبر 2023
فخارة التورلى بالعجين
المقادير
1/4 كيلو بطاطس مكعبات - 1/4 كيلو كوسة مكعبات - 1/4 كيلو جزر مكعبات - 1/4 كيلو بسله - 1/4 كيلو فاصوليا خضراء - بصل مكعبات - 1/2 كيلو عصير طماطم - 1/2 لتر ماء مغلى - 1 مكعب مرقة - زبدة - 1/2 كيلو لحمة متعصجه - 1 معلقة صغيرة ملح وفلفل - كزبرة ناشفة - كمون
مقادير العجينة
2 كوب دقيق - 1 معلقة سكر - 1 معلقة كبيرة خميرة - 3/4 كوب ماء دافى - 1 معلقة سمسم وحبة البركة - 2 معلقة زيت - 1 صفار بيضة - 1 معلقة حليب - رشة فلفل
الطريقة
نجهز العجينة نقلب الدقيق والخميرة والسكر والماء وتترك فى مكان دافئ لمدة نصف ساعة وفي الطاسة يشوح الخضار مع الزبدة مع اضافة التوابل ويضاف عصير الطماطم ومكعب المرقة وعند اقتراب السوى نضيف الماء المغلي ويترك حتي يتشرب ويضاف اللحم المعصج ويوضع الخضار في الطاجن الفخار ويغطي بالعجين بعد فرده على الوجه ومسحه بخليط البيض واللبن ورشة من السمسم وحبة البركة ويوضع في الفرن على درجة حرارة 220 لمدة 15 دقيقة او حتي يأخذ اللون المطلوب ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق