الأربعاء، 27 سبتمبر 2023

كانيلونى بالدجاج المقادير عجينة الكانلوني 2 بيضة - 2 كوب حليب - 2 كوب دقيق - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1/4 ملعقة فلفل أسود - 1/2 ملعقة صغيرة بودرة ثوم - 1/2 ملعقة صغيرة بودرة بصل لتحضير الحشوة 2 صدر دجاج مفروم بشكل طولي - 1/2 حبة فلفل أخضر - 1/2 حبة فلفل أصفر - 1 بصلة شرائح - 1 ملعقة خردل - 1 ملعقة صلصة الباربكيو - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة فلفل أسود - 2 فص ثوم لتحضير البشاميل 1 ملعقة زبدة - 4 ملعقة دقيق - 1 كوب حليب سائل - 1 ملعقة جبنة كريمي للتزيين 1 كوب جبنة قشقوان أو موزاريلا الطريقة في طبق نضع الدقيق ونضيف الملح وبودرة الثوم وبودرة البصل والفلفل ونقلب جيدا نضيف البيض ثم نصب الحليب بالتدريج مع التقليب حتى نحصل على عجينة قوامها ليس سميك و نتركها لترتاح لمدة عشر دقائق وفي طاسه نضع الزيت ونضيف الدجاج والفلفل ونقلبهم حتى ياخذ الدجاج لون ونضيف الخردل وصلصة الباربكيو ونقلب ثم نضيف الثوم والبصل والفلفل الملون ونقلب ثم نضيف الملح ونقلب جيدا حتى تستوى وتصبح الحشوة جاهزة وفي طاسه اخرى على النار ندهنها بالزيت نضع كمية قليلة من العجينة ونوزعها بالتساوي ونجعلها تستوى وتاخذ لون ذهبي على الوجهين ونكرر العملية حتى نحصل على الكانلوني متساوية الحجم وفي نفس الطاسه نضع الزبدة والدقيق ونقلبهم مع بعض ثم نضيف الحليب مع الاستمرار بالتقليب ومكعب الماجي ورشة ملح والجبنة ونقلب حتى نحصل على القوام المطلوب وفي طبق بايركس نضع كمية قليلة من البشاميل ونوزعها جيدا ونأخذ الكانلوني ونبدأ بالحشي بمقدار ملعقة لكل واحدة ونلفهم ونرصهم في الطبق ونصب باقي كمية البشاميل فوق الكانلوني ثم نرش طبقة من الجبنة وندخلها الفرن على حرارة 180 لمدة ربع ساعة وبذلك يصبح الكانلوني جاهز ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق