الخميس، 10 أغسطس 2023
مربى المشمش المجفف
المقادير
1 كيلو مشمش مجفف - 1 كيلو سكر- عصير نصف ليمونة متوسطة
الطريقة
اغسلي المشمش المجفف ثم ضعيه في الماء الساخن لمدة 10 دقائق حتى يصبح طري وضيفي إليه السكر وعصير الليمون مع التقليب من وقت لآخر حتى لا يلتصق الخليط في اخر الحله ويحترق واتركي المشمش على نار هادئة لمدة ساعة حتى يصبح المشمش لين وسميك وقومي بصب المربي وهي ساخنه في برطمانات معقمة وتكون محكمة الغلق ثم قومي بتقليبه على فوهته حتى يبرد واتركيه لمدة 4 ساعات ويمكن تخزين المربى في رف المطبخ لمدة شهور بهذه الطريقة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق