الأربعاء، 16 أغسطس 2023

البلوف الروسي المقادير ‏1 كيلو لحم خروف مقطع متوسطة‏ - 4 كوب أرز بسمتي مغسول‏ - 8 كوب ماء مغلي‏ - سمن ‏- ثوم مقشر‏- 4 بصل مقطع أرباع‏ - 2 جزر مقطع طولي ‏- كزبرة مطحونة ‏- كمون مطحون ‏- 1/2 معلقة صغيرة بابريكا ‏- 1/2 معلقة صغيرة خل‏ - ملح حسب الرغبة‏ - فلفل أسود الطريقة تغسل اللحمة المقطعة جيدا وعلى حرارة متوسطة نسخن السمن ونضيف به قطع اللحم ونشوح اللحمة مع السمن ثم نضيف الماء المغلي ونتبله بالملح والفلفل ونضيف البصل بعد تشويح اللحم ويقلب لمدة 5 دقائق ونضيف الجزر ويقلب ونضيف الكمون والكزبرة والبابريكا ونتبل جيدا و نضيف الأرز فوق اللحمة والخضار بدون تقليب الخليط ونضيف الماء ونخفض الحرارة ليستوي الارز على البخار وتوضع قطع الثوم فوق الارز ونغطى الارز ويترك لمدة 15 – 20 دقيقة ونضع الخليط في طبق التقديم وتقدم ساخنة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق