الخميس، 6 يوليو 2023
حلى البشمينا الحمصية
المطبخ السوري
المقادير
3 كوب دقيق - 2 ملعقة كبيرة سمنة أو زبدة وطحينة
لتحضير السيرب
2 كوب سكر - 1/2 كوب ماء - 1/4 ملعقة صغيرة عصير ليمون
الطريقة
نحضر السيرب حيث نضع السكر والماء على نار متوسطة مع التقليب من حين لآخر حتى الغليان عندها نضيف الليمون ونترك السيرب على النار وعندها يكون جاهز نرفعه عن النار ونصبه في صينية بعد دهنها بالطحينة ونتركه حتى يبرد ونضع الدقيق على نار متوسطة مع التقليب لمدة 3 دقائق ليأخذ لون ذهبي فاتح جدا ثم نضيف الزبدة ونقلب جيدا لمدة دقيقة واحدة ثم نقلب الدقيق على طبق آخر مع تمريره من خلال منخل ناعم مع تقليب وضغط التكتلات حتى يخرج الدقيق المحمص من خلال المنخل كامل ونضيف السيرب المحضر إلى الدقيق ونحاول لم السيرب مع الدقيق ونطوي العجينة المتشكلة ثم نضغط عليها الدقيق ونطوي العجينة ونفردها باليد ونطويها ونكرر العملية عدة مرات حتى تثقل العجينة وتتماسك عندها نقطع العجينة إلى قطع مستطيلة متساوية بالقياس ونتركها تبرد تماما وتأخذ قساوة جيدة ثم نقوم برشها بالدقيق المحمص وحفظها في برطمان محكم الإغلاق حتى لاتزداد قساوتها وقت التقديم نصبها ونقدمها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق