الاثنين، 26 يونيو 2023

بيتزا دجاج ديناميت مقادير العجينة 1 و 1/2 كوب دقيق - 1 ملعقة صغيرة سكر - 1 ملعقة صغيرة زيت - 1/2 معلقة كبيرة خميرة فورية - 1/2 كوب حليب ( مع 2 ملعقة كبيرة كمية إضافية ) - 1/4 ملعقة صغيرة ملح بيضة مخفوقة مقادير الدجاج 1 صدر دجاج مقطع مكعبات - بيضة - 1 معلقة صغيرة فلفل احمر حار - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة بودرة بصل - 1/2 كوب دقيق - 1 كوب زيت مقادير الحشوة 1/2 كوب صلصة بيتزا - 1/2 كوب جبنة موزاريلا - 1/2 كوب فلفل رومي مقادير صلصة الديناميت 1/4 كوب كاتشب - 1/4 كوب مايونيز - 2 ملعقة كبيرة عسل - 1/2 معلقة صلصة حارة - 1/2 معلقة فلفل احمر حار - 1/4 ملعقة صغيرة ثوم بودرة الطريقة قلبي السكر والخميرة والقليل من الماء في طبق واتركيه على جنب حتى تتفاعل وضيفي الدقيق إلى الخليط السابق ثم ضيفي الزيت والملح والحليب وقلبي الخليط حتى تحصلي على عجينة ناعمة ثم غطي العجينة واتركيها حتى ترتاح لمدة 50 دقيقة وضعي البيض والفلفل الأسود والفلفل الأحمر وبودرة البصل والملح والدجاج في طبق وقلبي حتى تختلط مع بعضها وغطي الطبق وضعيه في الثلاجة حتى يتشرب الدجاج التتبيلة وعلى نار متوسطة سخني الزيت ثم نزلى الدجاج بالدقيق واقليه في الزيت حتى يصبح ذهبي اللون وفي صينية فرن إفردي عجينة البيتزا ثم ضيفي صلصة البيتزا والفلفل الرومي ووزعي الدجاج وجبنة الموزاريلا وسخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية ودخلي الصينية إلى الفرن لمدة 25 دقيقة حتى تستوى وضعي الكاتشب والمايونيز والعسل والصلصة الحارة والثوم البودرة والفلفل الأحمر في طبق وقلبى جيدا وأخرجي الصينية من الفرن وزينيها بالصوص ثم قدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق