الأربعاء، 3 مايو 2023
كباب العدس
المقادير
3 كوب عدس منقوع قبل يوم - 1 كوب بقسماط مطحون - 1 باقة بقدونس مفروم - 3 حبات بصل - ملح وفلفل أسود وكمون و بهارات مشكلة - فلفل أحمر حسب الذوق - 3 فص ثوم - 3 حبات بطاطص كبيرة مسلوقة - زيت للقلي او تشوى فى الفرن
الطريقة
نطحن فى المفرمه كل من العدس والبصل والبقدونس والثوم والبطاطس المسلوقة ونقلبهم في طبق ونضيف لهم البقسماط المطحون والبهارات السابقة والملح ونعجنهم جيداً ونضعهم بالتلاجه لنصف ساعة وندعكهم قليلا ونشكلهم أصابع كالكباب ونقليهم بالزيت حتى انتهاء الكمية ونضع الكباب في صينية وفي وسطهم طبق زيت نسقط في الزيت فحمة ساخنة ونغطي الصينية ليكسب الكباب رائحة الشوي ونقدمه في طبق ونزينه بالبقدونس ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق