الاثنين، 22 مايو 2023
كيكة الرمان
المقادير
2 كوب دقيق - 1/2 كوب زبدة طرية - 1/2 كوب سكر - 1/2 كوب حليب - 1/2 كوب عصير رمان - 1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر - 1 /4 ملعقة صغيرة ملح
لتحضير جليز الرمان
1 كوب سكر - 125 مل عصير الرمان - 1/4 كوب كريمة شانتيه - 1 ملعقة كبيرة عسل جلوكوز - 1 معلقة صغيرة جيلاتين بودرة - 1.25 كوب شكولاتة بيضاء - 1 ملعقة صغيرة مركز طعم الرمان - ملون غذائي أحمر
الطريقة
نضع الزبدة والسكر في العجان حتى تمام ذوبان السكر ثم نضيف الحليب وعصير الرمان ونضرب ونضيف البيكينج بودر والدقيق والملح بالتدريج مع الضرب ثم ندهن قالب الكيك بالزبدة ونصب الخليط فيه وندخله إلى فرن ساخن مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة لمدة 40 دقيقة حتى يستوى تماما ثم نتركه على جنب حتى يبرد ونقوم بتحضير جليز الرمان حيث نضيف عصير الرمان على السكر والجلوكوز ونضرب ونترك الخليط يغلي لمدة 5 دقائق ثم نضيف فوقه الشكولاتة البيضاء نقلبها حتى تذوب ثم نضيف الكريمة ثم الجيلاتين ومركز الرمان والملون ونضرب جيداً ثم ننتظر حتى يبرد قليلا ويثقل القوام ثم نزين الكيك به وبحبات الرمان وتقدم في طبق التقديم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق