الخميس، 20 أبريل 2023

فلفل محشى باللحمة المفرومة والارز المقادير 6 حبات فلفل اخضر واحمر - 1 ملعقة كبيرة زبدة - 1 ملعقة كبيرة زيت - بصل مفروم - كرفس مفروم - طماطم مقطعة مكعبات - صلصة طماطم - 1 فص ثوم مهروس - 1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف - 1/2 ملعقة صغيرة حبق مجفف - 2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1 بيضة مخفوقة - 1 ملعقة صغيرة صلصة رسيستيرشاير - 1/2 كيلو لحمة مفرومة - 1 و 1/2 كوب أرز - بشر جبنة شيدر الطريقة نقطع حبات الفلفل من الأعلى ونضعها تحت الماء البارد ونزيل البذور ونضع الفلفل في طبق ونغطيه بالماء المملح ثم نتركها تغلي ونخفف النار ونغطي ونترك الفلفل على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم نصفيه ونضعه على جنب ونسخن زيت والزبدة على نار ثم نضيف الأجزاء العلوية التي قطعناها من الفلفل والبصل والكرفس ونقلب لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح الخضار طرية ثم نضيف الطماطم وصلصة الطماطم والثوم والزعتر والحبق و 1 ملعقة صغيرة ملح و 1/4 ملعقة صغيرة فلفل ونتركه على نار هادئة لمدة 10 دقائق ونقلب في طبق كبير كل من البيض و 1 ملعقة صغيرة ملح و 1/4 ملعقة صغيرة فلفل وصلصة رسيستيرشاير ونقلب ثم نضيف اللحم المفروم والأرز و 1 كوب من خليط صلصة الطماطم ونقلب حتى تختلط المقادير جيدا ونسخن الفرن ونحشي الفلفل بخليط اللحم المفروم ونضعها في صينية الفرن ثم نصب بقية خليط الطماطم فوق الفلفل ثم نرشه بجبنة الشيدر ونضعها في الفرن لمدة 45 دقيقة ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق