السبت، 25 فبراير 2023

سوفليه النوتيلا المقادير 4 ملعقة كبيرة دقيق - 2 بيضة - 1/2 كوب زبدة - 4 ملعقة كبيرة شكولاتة نوتيلا - 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة - 1/2 كوب مكسرات محمصة الطريقة نضرب البيض والفانيلا بالمضرب اليدوي حتى تظهر الفقاعات ونضع الزبدة على نار هادئة حتى تذوب بشكل كامل ثم نضيف شكولاتة النوتيلا ونستمر في التقليب حتى تتداخل النوتيلا مع الزبدة ونضيف خليط البيض إلى الخليط السابق مع الاستمرار بالضرب السريع ونضيف الدقيق المنخول إلى الخليط السابق مع الضرب المستمر حتى تختلط المقادير مع بعضها البعض وندهن القوالب المخصصة بالسوفليه بالزبدة أو الزيت حسب الرغبة ثم نصب نصف الخليط فيه وندخل القوالب إلى الفرن على درجة حرارة 180 درجة بحيث يكون مشغل من الأسفل فقط، ولمدة 3 دقائق ثم نخرج القوالب ونضع القليل من شكولاتة النوتيلا في النصف ونصب المتبقي من الخليط فوق النوتيلا ونرجعها للفرن لمدة 5 دقائق تقريبا أو حتى يستوى بشكل تام ونضع المكسرات على وجه السوفليه وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق