السبت، 12 مارس 2022
بسكويت بالقراصيا ....
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
4/1 2 كوب دقيق - 4/3 كوب زبدة في درجة حرارة الغرفة - 3/2 كوب سكر - 1 بيضة في درجة حرارة الغرفة - 1 ملعقة صغيرة فانيليا -1 ملعقة صغيرة بشر قشر برتقال - 4/1 ملعقة صغيرة ملح - 1 - 5 ملعقة صغيرة ماء إذا لزم الأمر - زبدة القراصيا لحشو البسكويت
الطريقة
قطعي الزبدة مكعبات وضعيها في طبق ثم ضيفي السكر واضربي لدقائق وضيفي البيض والفانيليا وبشر قشر البرتقال وقلبي مرة أخرى وضيفي الدقيق والملح و اضربي على سرعة منخفضة حتى تختلط المقادير واعجني بيديك وضيفي الماء تدريجيا أثناء العجن حتى تصبح العجينة لينة رطبة غير لزجة وشكلي العجينة كرة وغلفيها بكيس بلاستيك وضعيها في الثلاجة لمدة 3 ساعات أو ليلة كاملة واخرجي العجينة من الثلاجة وضعيها في درجة حرارة الغرفة لمدة 15 - 20 دقيقة حتى تلين وضعي العجين على رخامه مرشوشة بالدقيق وافردى العجينة بالنشابة بحيث أن تكون رقيقة جدا سمك 4/1 بوصة قطعي العجينة دوائر متساوية الحجم بقطاعات الكوكيز أو بالكوب واجمعي العجين الزائد كرة ثم افرديه وقطعيه بنفس الطريقة وضعي ملعقة صغيرة من حشوة زبدة القراصيا في نصف كل دائرة و غطي الحشوة بالثلث الأيسر من دائرة العجين وغطي الجانب الأيمن من دائرة العجين وغطي الجزء السفلي من الدائرة لتصبح مثلثة الشكل واثني طرف واحد من ضلع قاعدة المثلث أسفل إحدى جانبيه ثم بقرص جميع زوايا المثلث بأصابعك و كرري ذلك في الكمية المتبقية ثم رصي البسكويت ي صينية مبطنة بورق الزبدة وضعي الصينية في فرن ساخن على حرارة 350 درجة لمدة 20 - 25 دقيقة أو حتى يصبح لونه ذهبي وانقلي البسكويت واتركيه ليبرد تماما ثم قدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق