السبت، 12 مارس 2022

فطيرة كريمة التوت ... #مطبخ_دعاء_عاشور مقادير الفطيرة 1 تارت جاهز مقادير الحشوة 1/4 كيلو جبنة كريمة لينة - 1 كوب سكر بودر - 1/2 كوب كريمة لبانى - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - رشة ملح - 3 كوب كريمة باردة مقادير طبقة الوجه 1 ملعقة كبيرة نشا - 1/4 كوب سكر - 1 كوب توت طازج - 2/1 1 ملعقة صغيرة ماء - 2/1 1 ملعقة صغيرة عصير الليمون - 1 ملعقة كبيرة زبدة - 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا - رشة ملح الطريقة ضعى العجينة داخل الصينية المدهونة بالزبدة ونعمل ثفوب على وجها بشوكة وذلك للسماح بخروج البخار من خلالهم ومنع العجينة من الإنتفاخ أثناء الخبز واخبزى العجينة فى الفرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 400 لمدة 8 دقائق أو حتى تاخذ اللون الذهبى ثم اتركيها على جانب لتبرد وضعى فى طبق النشا والسكر البودرة و قلبيهم ثم ضيفي التوت المجمد أو الطازج والماء وعصير الليمون وقلبي جيدا و ارفعيه على نار متوسطة حتى يغلى الخليط مع التقليب باستمرار ثم اتركيه ليغلى لدقائق أو حتى يصبح التوت طرى ويصل إلى القوام المطلوب ونهرسه بمجرد أن يصبح صوص التوت أرق من المربى ابعديه عن النار وضيفي له الزبدة والفانيليا ورشة الملح ثم اتركيه ليبرد أو ضعيه فى الثلاجة ليبرد سريعا نضرب الجبنة الكريمى حتى تصبح لينة بمضرب ثم ضيفي السكر البودرة والفانيليا ورشة الملح واضربى لمدة 2 دقيقة وبعد ذلك ضيفي الكريمه اللبانى والكريمة الخفق الباردة و قلبي حتى يختلطوا تماما حوالى دقيقتين ثم وزعيها فوق وجه الفطيرة فى الصينية و وزعى بيوريه التوت أو صوص التوت فوق طبقة الكريمة بحيث يغطى الوجه و ضعى فطيرة التوت فى الثلاجة لمدة ساعة ثم قطعيها وقدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق