الخميس، 10 مارس 2022
باستا تشيز لافرز...
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
350 مكرونة اسباجتى مسلوقة - 1/2 كيلو لحمة مفرومة - بصلة مقطعة مكعبات - 3 فص ثوم اختياري - 3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم - 1 ملعقة كبيرة توابل إيطالية - 1 ملعقة كبيرة ثوم بودر - 1/4 كيلو جبنة كريمى - 2 ملعقة كبيرة زبدة - 1/4 كوب دقيق - 2 كوب حليب - 2 كوب جبنة موزاريلا مبشورة - 1 كوب جبنة بارميزان مبشورة
الطريقة
نقلب البصل والثوم فى القليل من الزيت على نار متوسطة حتى يذبل البصل ثم ضيفي اللحم المفروم وقلبي مرة أخرى على نار عالية حتى يصبح بنى اللون ثم ضيفي الصلصة والتوابل و بودرة الثوم ونتركه لمدة 10 دقائق وصفى المكرونة من ماء السلق ثم ضيفي لها الجبنة الكريمى مع القليل من ماء سلق المكرونة وقلبي جيدا بعد ذلك ضيفي صلصة اللحم المفروم وقلبي مرة أخرى الحرارة سوف تعمل على إذابة الجبن وانقلى المكرونة إلى صينية بايركس مقاس 9 × 13 مدهونة بكمية من الزيت لمنع الإلتصاق ثم ضعى نصف المكرونة الاسباجتى وضعى فوق المكرونة نصف كمية صلصة الجبنة ونصف كمية الجبنة البارميزان
لتحضير صلصة الجبن
ذوبى الزبدة على نار متوسطة ثم ضيفي الحليب مع الضرب المستمر حتى تصبح الصلصة سميكة القوام وأخيراً ضيفي الجبن الموزاريلا المبشورة وقلبى سريعا لتذوب وضعى النصف الثانى من المكرونة الاسباجتى ثم النصف الثانى من صلصة الجبنة ثم موزعى على الوجه ما تبقى من الجبنة البارميزان وضعى الصينية فى الفرن ساخن مسبقا لمدة 30 دقيقة واتركى المكرونة لتبرد لمدة 5 دقائق قبل التقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق