الجمعة، 11 فبراير 2022

اسرار نجاح كفتة داوود باشا ... #مطبخ_دعاء_عاشور هل تعلم أن سر نجاح كرات اللحم أو كفتة داوود باشا هو الخبز وليس المقصود بالخبز البقسماط ولكن خبز التوست الأبيض العادى كل ما عليك فعله هو نقع خبز التوست فى الماء وإضافته إلى خليط اللحم المفروم حيث أن الخبز المنقوع سوف يتمدد أثناء السوى مما يخلق جيوب هوائية صغيرة بين اللحم المفروم وهذا ما يجعل كرات اللحم خفيفة وناعمة - إضافة البصل المبشور إلى خليط كرات اللحم وليس البصل المفروم لأنه فى حالة إضافة البصل المفروم يمكن أن يتسبب فى تفتت كرات اللحم أثناء الطبخ ولذلك الحل الأفضل هو إستخدام البصل المبشور ناعم المصفى من الماء كما أنه يضيف نكهة قوية أكثر من البصل العادى المفروم - إضافة الزعتر المجفف إلى صلصة الطماطم لأنه هو الذى يجعل طعمها مميز وبالطبع يضيف إلى نكهة كرات اللحم - تكوير كرات اللحم بدون أن يلتصق اللحم المفروم فى يديك وللتغلب على هذه النقطة تأكدى من أن يديكى رطبة ( مبللة بالقليل من الماء ) قبل البدء فى العمل و غالبا يجب أن يكون قطر كرات اللحم 1 بوصة تقريبا أى أن 500 جرام من اللحم المفروم تكفى لعمل 40 - 50 كرة من اللحم - لطبخ كرات اللحم يمكنكِ قليها أو خبزها فى الفرن قبل إضافتها إلى صلصة الطماطم ولكن فى حالة عدم توافر المتسع من الوقت فالأفضل خبز الكفتة لأنه تستغرق سوى 20 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة مئوية - بالنسبة لصلصة الطماطم إن المكون السرى للحصول على صلصة طماطم لذيذة لطبخ كرات اللحم بداخلها هو الزعتر المجفف مع ورق اللورى ومن المؤكد أن الأعشاب المجففة تكون نكهتها أقوى من الأعشاب المجففة فضلا عن أن الزعتر المجفف يصلح للطعام بشكل عام فيمكنكِ إضافته إلى السلطة والبيتزا و الدجاج والخضروات المشوية والصلصات و الشوربات …الخ - تقدم كفتة داوود باشا مع الأرز الأبيض أو البطاطس المهروسة او تقديمها مع المكرونة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق