الجمعة، 25 فبراير 2022
نصائح لقلى السمبوسة دون أن تمتص الكثير من الزيت
#مطبخ_دعاء_عاشور
- يجب أن يكون الزيت ساخن جدا حتى تقلى السمبوسة وتحصل على اللون الذهبي سريعاً دون أن تتواجد في الزيت طويلاً وتمتص المزيد منه خلال القلي الطويل
- يجب أن تغلق السمبوسة جيدا قبل تحميرها لأن تواجد أي فتحات بها يعمل على تفكك العجين وخروج الحشو منها ويجعلها تمتص الكثير من الزيت
- كما يجب الانتباه لعدم لف شريحتين من السمبوسة في القطعة الواحدة لأن سماكة العجين تجعل امتصاص الزيت أكثر
- من الممكن أن تغطس السمبوسة في القليل من اللبن حتى تبلل من جميع الجهات ثم توضع لتقلي في الزيت الساخن فوراً وهو ما يجعلها تحمر سريعاً دون امتصاص الكثير من الزيت
- إذا كانت السمبوسة محضرة بعجينتها الأصلية من الأفضل أن تتم تسويتها بالطريقتين التاليتين تجنباً لامتصاص المزيد من الزيت
1 - من الممكن أن تخبز في الفرن الساخن لمدة ربع ساعة ثم تخرج ليتم تحميرها سريعاً في الزيت المغلي وهو ما يمنعها من امتصاص الكثير من الزيت خلال القلي
2 - من الممكن أن تدهن السمبوسة بخليط من الزيت واللبن وتدخل لتخبز في الفرن وهو ما يجعل لونها ذهبي وكأنها مقلية بالزيت ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق