الأربعاء، 6 مارس 2019

فطير بالقرفة والسكر



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3 كوب دقيق - 2 ملعقة صغيرة بكينج بودر - 1 ملعقة صغيرة سكر - 1 ملعقة صغيرة ملح - 3 ملعقة كبيرة سمن - 4/3 كوب ماء دافئ - 2/1 كوب حليب دافئ - زيت للقلي - 2/1 كوب سكر بودر - 2/1 ملعقة صغيرة قرفة - عسل أبيض

الطريقة
قلبي الدقيق مع البكينج بودر والسكر والملح ثم ضيفي السمن وافركيها مع الخليط بأصابعك حتى يصبح الخليط رملي واعملى حفرة في نصف خليط الدقيق ثم صبي الماء والحليب وقلبي بملعقة حتى تختلط تماما ثم ضعي العجين على رخامه مرشوشه بقليل من الدقيق و اعجني لمدة 5 دقائق حتى تصبح العجينة ناعمة وشكلي العجين كرة و ضعي العجين في طبق وغطيه بكيس بلاستيك ثم اتركيها على جنب لمدة 30 دقيقة ثم قطعيها 4 قطع متساوية الحجم. وافردي كل قطعة إلى مستطيل بسمك 8/1 بوصة ثم قطعي مستطيل العجين إلى 6 مربعات وغطيها بكيس بلاستيك وكرري ذلك في الكمية المتبقية من العجين وسخني الزيت ثم ضعي مربعات العجين في الزيت الساخن وقلبيه على الجانبين لمدة 2 دقيقة لكل جانب حتى يصبح لونه ذهبي وصفيها ثم قلبي القرفة والسكر في طبق ورشي القرفة والسكر على الوجه وهي دافئة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق