#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/4 كيلو شكولاتة مذابة - 1/4 كيلو شكولاتة بيضاء - 1/2 كوب زبدة - 2 كوب سكر - 3/4 كوب حليب مبخر - 2 كوب مارشميلو حوالى 20 قطعة كبيرة - 3 ملعقة صغيرة نكهة الفراولة أو الليمون أو النعناع - 2 قطرة ألوان طعام أو أكثر للحصول على اللون المطلوب
طريقة تحضير الشكولاته
فرشاة صغيرة وقوالب شكولاته مزخرفة بفرشاة صغيرة نظيفة ندهن قاعدة قوالب الشكولاته السيلكون بالشكولاته البيضاء أو الداكنة بحيث تتأكدى من تغطية جميع الشقوق الدقيقة ثم اتركيها لتجف وتتماسك فى وقت تحضير حشوة المارشيملو
ضعى السكر والحليب المبخر والمارشميلو فى طبق على حمام بخار مائى مع التقليب باستمرار على نار متوسطة حتى يغلى الخليط وانتظرى لمدة 5 دقائق أخرى وبعد ذلك ابعدى الطبق عن الحرارة واضافة الشكولاته البيضاء و الزبدة ونقلب حتى تذوب جميع المقادير وتصبح ناعمة فى هذه المرحلة يمكنك تقسيم كمية الحشوة وإضافة الألوان والنكهات المختلفة إلى كلا منهما وبعد أن تبرد تماما ضعيها فى كيس حلوانى وابدئى فى حشو الشكولاته فى القوالب بملعقة وزعى ما تبقى من الشكولاته المذابة فوق الحشوة بعناية بحيث تغطيها بالكامل اتركى الشكولاته لتبرد لمدة لا تقل عن 30 دقيقة والأفضل أن تكون المدة أطول من ذلك قبل إزالة الشكولاته من القوالب وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
فرشاة صغيرة وقوالب شكولاته مزخرفة بفرشاة صغيرة نظيفة ندهن قاعدة قوالب الشكولاته السيلكون بالشكولاته البيضاء أو الداكنة بحيث تتأكدى من تغطية جميع الشقوق الدقيقة ثم اتركيها لتجف وتتماسك فى وقت تحضير حشوة المارشيملو
ضعى السكر والحليب المبخر والمارشميلو فى طبق على حمام بخار مائى مع التقليب باستمرار على نار متوسطة حتى يغلى الخليط وانتظرى لمدة 5 دقائق أخرى وبعد ذلك ابعدى الطبق عن الحرارة واضافة الشكولاته البيضاء و الزبدة ونقلب حتى تذوب جميع المقادير وتصبح ناعمة فى هذه المرحلة يمكنك تقسيم كمية الحشوة وإضافة الألوان والنكهات المختلفة إلى كلا منهما وبعد أن تبرد تماما ضعيها فى كيس حلوانى وابدئى فى حشو الشكولاته فى القوالب بملعقة وزعى ما تبقى من الشكولاته المذابة فوق الحشوة بعناية بحيث تغطيها بالكامل اتركى الشكولاته لتبرد لمدة لا تقل عن 30 دقيقة والأفضل أن تكون المدة أطول من ذلك قبل إزالة الشكولاته من القوالب وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق