#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير المافن
3 كوب دقيق - 1 كوب حليب - 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون - 10 ملعقة كبيرة زبدة باردة - 1 كوب سكر - 2 بيضة - 2/1 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 2/1 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر - 1 ملعقة صغيرة ملح - 2 ملعقة صغيرة بشر جوزة الطيب
مقادير التوبينج
3 ملعقة كبيرة زبدة - 3 ملعقة كبيرة سكر - 4/1 2 ملعقة صغيرة قرفة
الطريقة
ضعى الحليب مع عصير الليمون فى كوب وقلبيهم ويترك على جنب واضربى بمضرب الزبدة مع السكر حتى يختلطوا حوالى 2 دقيقة ثم ضيفي البيض و الفانيليا وقلبي مرة أخرى وضعى فى طبق المقادير الجافة الدقيق والبيكنج بودر والملح وجوزة الطيب وقلبيهم ثم ضيفي ربع هذا الخليط إلى خليط الزبدة و السكر وقلبي وضيفي ثلث كمية خليط الحليب والليمون إلى خليط الزبدة ثم خليط الدقيق فالحليب وهكذا بالتناوب بينهما حتى تنتهى من كل الكمية سوف يكون الخليط سميك جدا وزعى الخليط بمعلقة فى صينية المافن المدهونة بكمية سخية من الزيت ثم ضعى الصينية فى فرن ساخن مسبقا لمدة 25 - 30 دقيقة فى هذا الوقت ذوبى الزبدة فى طبق وفى طبق آخر قلبي القرفة مع السكر وبعد أن يبرد المافن بما فيه الكفاية إدهنى وجه بالزبدة المذابة ثم رشى كمية سخية من خليط القرفة والسكر ويقدم وهو دافئ أو بارد ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
3 ملعقة كبيرة زبدة - 3 ملعقة كبيرة سكر - 4/1 2 ملعقة صغيرة قرفة
الطريقة
ضعى الحليب مع عصير الليمون فى كوب وقلبيهم ويترك على جنب واضربى بمضرب الزبدة مع السكر حتى يختلطوا حوالى 2 دقيقة ثم ضيفي البيض و الفانيليا وقلبي مرة أخرى وضعى فى طبق المقادير الجافة الدقيق والبيكنج بودر والملح وجوزة الطيب وقلبيهم ثم ضيفي ربع هذا الخليط إلى خليط الزبدة و السكر وقلبي وضيفي ثلث كمية خليط الحليب والليمون إلى خليط الزبدة ثم خليط الدقيق فالحليب وهكذا بالتناوب بينهما حتى تنتهى من كل الكمية سوف يكون الخليط سميك جدا وزعى الخليط بمعلقة فى صينية المافن المدهونة بكمية سخية من الزيت ثم ضعى الصينية فى فرن ساخن مسبقا لمدة 25 - 30 دقيقة فى هذا الوقت ذوبى الزبدة فى طبق وفى طبق آخر قلبي القرفة مع السكر وبعد أن يبرد المافن بما فيه الكفاية إدهنى وجه بالزبدة المذابة ثم رشى كمية سخية من خليط القرفة والسكر ويقدم وهو دافئ أو بارد ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق