الخميس، 17 يناير 2019

المنتو باللحمة



#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير العجينة
3 كوب دقيق - 1 كوب ماء - 1/4 كوب زيت - 1 ملعقة صغيرة ملح

لتحضير الحشوة
1/2 كيلو لحمة مفرومة - 2 ملعقة كبيرة زيت - 2 بصلة مفرومة - 2 جبة فلفل رومي أخضر مفروم - ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1 ملعقة صغيرة كمون - 1 ملعقة صغيرة كزبرة - 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار

لطبخ المنتو
3 كوب ماء - 3 حبات قرنفل - 3 حبات حبهان - 1 عود قرفة

الطريقة
نقلب الدقيق والماء والزيت والملح ثم نفرك حتى تتشكل العجينة ونتركها ترتاح 10 دقائق ونضع في طبق البصل والفلفل المفروم و اللحمة والملح والفلفل الأسود والأحمر والكمون والكزبرة ثم نسخن الزيت في الطاسه ونقلب الحشوة حتى تستوى اللحمة ونفرد العجينة ونقطعها دوائر ثم نضع فيها الحشوة ونغلقها بإحكام وندهن صينية بالسمنة ثم نرص فيها قطع العجين ونضع الماء في حلة البخار مع الحبهان والقرنفل والقرفة ونتركه يغلي وبعدها نضع صينية المنتو فوق الماء ونغطيها ونتركها على نار عالية لحوالي 25 - 30 دقيقة حتى تستوى العجينة ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق