الثلاثاء، 4 ديسمبر 2018

أسياخ دجاج بالعسل



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
10 أفخاذ دجاج بدون جلد وعظم مقطعة مكعبات ( شيش طاووق ) - 3 ملعقة كبيرة صلصة الصويا - 1/4 كوب + 2 ملعقة كبيرة عسل ابيض - 1 ملعقة كبيرة زيت - 1 ملعقة صغيرة بشر ليمون - 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 4 فص ثوم مفروم - 1 قطعة جنزبيل طازج مبشورة - 2 ملعقة كبيرة صلصة حارة - 4/1 1 ملعقة صغيرة ملح - 2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة - أرباع ليمون للتزيين

طريقة تحضير تتبيلة الدجاج
ضعى فى الخلاط صلصة الصويا والعسل والزيت وبشر وعصير الليمون والثوم والجنزبيل والصلصة الحارة والملح بحيث تختلط جميع المقادير وتبلى الدجاج بالتتبيلة المجهزة ويحفظ فى الثلاجة لمدة 6 ساعات أو لمدة ليلة كاملة وبعد ذلك ندخل قطع الدجاج فى الأسياخ وإدهنى الشواية بالزيت وعندما تكون ساخنة جدا ضعى أسياخ الدجاج لمدة 10 - 15 دقيقة على كل جانب أو حتى تستوى و تأخذ لون الشواء الجميل مع إبقاء الدجاج تحت ملاحظة العين لأنه يسنوى سريع وزينى بالكزبرة والليمون وقدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق