
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3 كوب دقيق - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1/4 ملعقة صغيرة قرفة - 1/4 ملعقة صغيرة جنزبيل - 2 ملعقة صغيرة باكينج بودر - 1/2 ملعقة صغيرة باكينج صودا - 1 كوب زيت - 3 بيضات - 2 كوب قرع مصفى ومعلب - 1 و 1/2 كوب سكر - 1 كوب جوز مجروش أو لوز
مقادير حشو كيك القرع
1/4 كيلو جبنة كريمي - 1/4 كوب قرع معلب - 1 كوب سكر بودرة منخول
الطريقة
ننخل الدقيق مع الملح والبكينج بودر والبيكنج صودا والقرفة والجنزبيل ويترك على جنب وفي طبق نضرب الزيت مع السكر جيدا ثم نضيف البيض تدريجيا مع استمرار الضرب ثم نضيف القرع مع استمرار الضرب على سرعة هادئة ونضيف الدقيق إلى الخليط ونقلبهم و نجهز قالب كيك دائري قابل للفتح وندهنه بالقليل من الزبدة ويبطن بورقة زبدة ونصب خليط الكيك في القالب وندخله فرن ساخن على حرارة 170 درجة ويترك لمدة 35 دقيقة في هذا الوقت ننخل سكر البودرة ونضع الجبنة في طبق ونضربها بالمضرب الكهربائي و نضيف لها القرع والسكر البودرة تدريجيا مع استمرار الضرب ويمكن اضافة 1/8 ملعقة صغيرة قرفة ونترك الكيكة لتبرد تماما ثم توضع في الفريزر لمدة 30 دقيقة ثم تنقطعها بسكين إلى 3 أو 4 أجزاء متساوية ونضع مقدار من الحشوة بين كل طبقة أخرى ونوزعها جيدا ثم تزين في النهاية بصلصة الكراميل والمكسرات وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
1/4 كيلو جبنة كريمي - 1/4 كوب قرع معلب - 1 كوب سكر بودرة منخول
الطريقة
ننخل الدقيق مع الملح والبكينج بودر والبيكنج صودا والقرفة والجنزبيل ويترك على جنب وفي طبق نضرب الزيت مع السكر جيدا ثم نضيف البيض تدريجيا مع استمرار الضرب ثم نضيف القرع مع استمرار الضرب على سرعة هادئة ونضيف الدقيق إلى الخليط ونقلبهم و نجهز قالب كيك دائري قابل للفتح وندهنه بالقليل من الزبدة ويبطن بورقة زبدة ونصب خليط الكيك في القالب وندخله فرن ساخن على حرارة 170 درجة ويترك لمدة 35 دقيقة في هذا الوقت ننخل سكر البودرة ونضع الجبنة في طبق ونضربها بالمضرب الكهربائي و نضيف لها القرع والسكر البودرة تدريجيا مع استمرار الضرب ويمكن اضافة 1/8 ملعقة صغيرة قرفة ونترك الكيكة لتبرد تماما ثم توضع في الفريزر لمدة 30 دقيقة ثم تنقطعها بسكين إلى 3 أو 4 أجزاء متساوية ونضع مقدار من الحشوة بين كل طبقة أخرى ونوزعها جيدا ثم تزين في النهاية بصلصة الكراميل والمكسرات وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق