#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
4 وحدات حبار كبير منظف - 20 وحدة جمبري متوسط مقشر ونترك ذيول سليمة ونزيل الأمعاء من الظهر - 5 شريحة سمك فيليه أبيض متماسك مقطعة إلى قطع - 1/4 كوب زيت - 2 فص ثوم مفروم - 2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم - 2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم - 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون - ليمون أنصاف للتقديم - زعتر طازج للتقديم - بقدونس للتقديم - سلطة خضراء للتقديم
مقادير المايونيز بالثوم وزيت البابريكا
1 كوب مايونيز بالثوم - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 2 ملعقة زيت - 1 1/2 ملعقة بابريكا
الطريقة
يقطع الحبار نصفين بالطول ونعمل شقوق داخل الحبار بزاوية ثم يقطع قطع عرضها 3 سم ويوضع الحبار والجمبري والسمك في طبق وفى طبق اخر يقلب الثوم والزيت وعصير الليمون والزعتر والبقدونس ويتبل بالفلفل ثم يضاف للمأكولات البحرية وتقلب لتغطي وتغطي وتبرد لمدة 15 دقيقة وتسخن شواية على نار متوسطه ويسوى عليها السمك لمدة 3 إلى 4 دقائق لكل جانب حتى مجرد يستوى ثم يسوى عليها الجمبري والحبار ويقلب لمدة 3 دقائق حتى يحمر الجمبري ويستوى الحبار ثم توضع المأكولات البحرية فى طبق تقديم وتتبل بالملح والفلفل
طريقة المايونيز بالثوم وزيت البابريكا
يسخن الزيت في طاسة على نار متوسطة ثم يضاف البابريكا ويقلب لمدة 1 دقيقة ثم يوضع على جنب ليبرد تماما ويقلب المايونيز بالثوم مع عصير الليمون في طبق ويتبل بالملح والفلفل ويغطى لحين التقديم ويرش المايونيز بالثوم وزيت البابريكا على الماكولات البحرية وتقدم مع مايونيز بالثوم والليمون والزعتر والبقدونس وسلطة وخبز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق