#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كيلو لحمة مفرومة - 5 ملعقة كبيرة صلصة حارة - 3 ملعقة كبرة صلصة الصويا - 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم - 1 ملعقة صغيرة زيت سمسم - 1 ملعقة صغيرة سكر - 1/2 ملعقة صغيرة شطة - 1 ملعقة كبيرة زيت - 4 فص ثوم مفروم - 2 ملعقة كبيرة جنزبيل طازج مفروم - 5 حبة بصل أخضر مقطع شرائح ( الجزء الأخضر فقط )
للتقديم
أرز - كاجو وسمسم
الطريقة
ضعى اللحمة فى طبق وإفركيه جيدا بيديك ثم اتركى اللحم على جنب لمدة 20 - 25 دقيقة فى نفس الوقت قلبي الصلصة الحارة و صلصة الصويا وصلصة الطماطم وزيت السمسم والسكر والشطة وإتركيهم على جنب وسخنى الزيت فى طاسه على نار متوسطة ثم ضعى اللحمة المفرومة وقلبيه حتى يصبح بنى اللون ثم ضيفي الثوم والجنزبيل والبصل الأخضر وقلبي لدقائق وضيفي خليط الصلصة إلى اللحمه وقلبي جيدا ثم ضيفي ما تبقى من البصل الأخضر وضعى الأرز فى طبق التقديم وفوقه خليط اللحم الآسيوى وزينى الطبق بالكاجو و السمسم والخضار الطازج ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
الطريقة
ضعى اللحمة فى طبق وإفركيه جيدا بيديك ثم اتركى اللحم على جنب لمدة 20 - 25 دقيقة فى نفس الوقت قلبي الصلصة الحارة و صلصة الصويا وصلصة الطماطم وزيت السمسم والسكر والشطة وإتركيهم على جنب وسخنى الزيت فى طاسه على نار متوسطة ثم ضعى اللحمة المفرومة وقلبيه حتى يصبح بنى اللون ثم ضيفي الثوم والجنزبيل والبصل الأخضر وقلبي لدقائق وضيفي خليط الصلصة إلى اللحمه وقلبي جيدا ثم ضيفي ما تبقى من البصل الأخضر وضعى الأرز فى طبق التقديم وفوقه خليط اللحم الآسيوى وزينى الطبق بالكاجو و السمسم والخضار الطازج ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق