#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير العجين
4/1 3 كوب دقيق - 2 و 1/4 ملعقة صغيرة خميرة جافة - 1 ملعقة صغيرة ملح - 3/2 كوب حليب دافئ + 1 ملعقة كبيرة إضافية - 5 ملعقة كبيرة زبدة في درجة حرارة الغرفة - 3 ملعقة كبيرة سكر - 2 ملعقة كبيرة زيت - 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة - 4 صفار بيض - 1 بياض بيضة لوجه العجين
لحشو القرفة
1 كوب سكر بني داكن - 4/1 كوب دقيق - 3 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - 2/1 ملعقة صغيرة ملح - 2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة - 1 بياض بيضة
لطبقة الستريوسل
4/1 كوب سكر بني داكن - 4/1 كوب دقيق - 2 ملعقة كبيرة زبدة باردة ومقطعة قطع صغيرة - 4/1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة لتحضير العجين
ذوبي الخميرة في الحليب الدافئ واتركي الخليط حتى يصبح رغوي اضربى الزبدة والسكر في العجان ثم ضيفي الزيت والفانيليا واضربي على سرعة منخفضة وضيفي صفار البيض تدريجيا أثناء الضرب اي لمدة دقيقتين ثم ضيفي الدقيق والملح والخميرة واعجني حتى يتشكل لديكى عجين سلس وضعي العجين وضعيها في طبق مدهون بقليل من الزيت ثم غطي الطبق بكيس بلاستيك وضعيه في الثلاجة لمدة ليلة كاملة أو في درجة حرارة الغرفة لمدة 1 - 2 ساعة حتى يتضاعف حجم العجين
لتحضير خليط القرفة
اضربي مقادير حشو القرفة حتى تصبح ناعمة واخرجي العجين من الثلاجة و ضعيه في درجة حرارة الغرفة لمدة 1 ساعة وبعد ذلك افردي العجين على رخامه مرشوشه بقليل من الدقيق مستطيل (18*14 بوصة) وافردي خليط القرفة على العجين واتركي مساحة 1 بوصة عند الحواف ولفي العجين رول و اثني العجين بحيث أن تلصقي الأطراف معا وضعي العجين في قالب مبطن بورق الزبدة و غطي القالب بكيس بلاستيك أو فوطة قطنية واتركيه لمدة ساعة في درجة حرارة الغرفة قومي بوخز وجه العجين لعدة مرات لسماح خروج الهواء منه بخله خشب واضربى 1 بياض بيض مع 1 ملعقة كبيرة حليب ثم ادهني وجه العجين بهذا الخليط
لتحضير طبقة الستريوسيل
اضربي جميع مقادير الستريوسيل في طبق حتى يصبح الخليط مفتت وزعي الستريوسيل على وجه العجين وضعي القالب في فرن ساخن على حرارة 350 درجة لمدة 25 دقيقة ثم لفي القالب إلى الاتحاه الآخر واتركيه لمدة 25 - 30 دقيقة أخرى.وقطعيه شرائح وقدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
1 كوب سكر بني داكن - 4/1 كوب دقيق - 3 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - 2/1 ملعقة صغيرة ملح - 2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة - 1 بياض بيضة
لطبقة الستريوسل
4/1 كوب سكر بني داكن - 4/1 كوب دقيق - 2 ملعقة كبيرة زبدة باردة ومقطعة قطع صغيرة - 4/1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة لتحضير العجين
ذوبي الخميرة في الحليب الدافئ واتركي الخليط حتى يصبح رغوي اضربى الزبدة والسكر في العجان ثم ضيفي الزيت والفانيليا واضربي على سرعة منخفضة وضيفي صفار البيض تدريجيا أثناء الضرب اي لمدة دقيقتين ثم ضيفي الدقيق والملح والخميرة واعجني حتى يتشكل لديكى عجين سلس وضعي العجين وضعيها في طبق مدهون بقليل من الزيت ثم غطي الطبق بكيس بلاستيك وضعيه في الثلاجة لمدة ليلة كاملة أو في درجة حرارة الغرفة لمدة 1 - 2 ساعة حتى يتضاعف حجم العجين
لتحضير خليط القرفة
اضربي مقادير حشو القرفة حتى تصبح ناعمة واخرجي العجين من الثلاجة و ضعيه في درجة حرارة الغرفة لمدة 1 ساعة وبعد ذلك افردي العجين على رخامه مرشوشه بقليل من الدقيق مستطيل (18*14 بوصة) وافردي خليط القرفة على العجين واتركي مساحة 1 بوصة عند الحواف ولفي العجين رول و اثني العجين بحيث أن تلصقي الأطراف معا وضعي العجين في قالب مبطن بورق الزبدة و غطي القالب بكيس بلاستيك أو فوطة قطنية واتركيه لمدة ساعة في درجة حرارة الغرفة قومي بوخز وجه العجين لعدة مرات لسماح خروج الهواء منه بخله خشب واضربى 1 بياض بيض مع 1 ملعقة كبيرة حليب ثم ادهني وجه العجين بهذا الخليط
لتحضير طبقة الستريوسيل
اضربي جميع مقادير الستريوسيل في طبق حتى يصبح الخليط مفتت وزعي الستريوسيل على وجه العجين وضعي القالب في فرن ساخن على حرارة 350 درجة لمدة 25 دقيقة ثم لفي القالب إلى الاتحاه الآخر واتركيه لمدة 25 - 30 دقيقة أخرى.وقطعيه شرائح وقدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق