السبت، 27 أكتوبر 2018

أساور الكحك



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/2 3 كوب دقيق - 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية - 1 كوب شمر مطحون - 4 ملاعق كبيرة يانسون مطحون - 1/4 كوب حبة البركة - 1/2 كوب سمسم محمص - 4/1 كوب سكر بودرة - 2/1 كوب ماء دافئ - 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة - 1 ملعقة كبيرة بكينج باودر - 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا - 1 بيضة - 1/2 1 كوب سمنة

لحشوة التمر
تمر منزوع النواه مفروم ناعم ومعجون بقرفة مطحونة مع القليل من الزيت

الطريقة
ذوبي الخميرة الفورية مع 2/1 ملعقة صغيرة سكر في الماء ثم اتركيها لمدة 5 دقائق حتى تتخمر وقلبي الدقيق مع الشمر واليانسون و حبة البركة والسمسم و باقي مقدار سكر بودرة والحليب البودرة وضيفي بيكنج باودر وخليط خميرة الفورية والفانيليا لخليط الدقيق و قلبيه جيدا وضيفي البيض والسمن ثم اعجني جيدا حتى تختلط وتندمج جيدا وتحصلي على عجينة ناعمة وطرية وغطي العجين واتركيها ترتاح وتتخمر لمدة 20 دقيقة وسخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة وشكلي العجين كرات صغيرة الحجم ثم احشي كل كرة بقطعة من معجون التمر ثم أغلقيها جيدا بحيث تتغطى الحشوة تماما وافردى العجينة المحشوة بشكل اسطوانات ثم شكليها إسورة باغلاق طرف العجينة بالضغط ( حلقة مفرغة من الداخل ) ورصى أساور في صينية الفرن ثم اخبزيها في الرف الأوسط من الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تصفر أطرافها و تستوى واتركيه حتى يبرد ثم رصيه في طبق التقديم وقدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق