السبت، 27 أكتوبر 2018

كفتة الدجاج بالبرغل



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
كيلو الا ربع دجاج مفروم - كوب الا ربع برغل منقوع بالماء - بصلة مفرومة - ملح وفلفل اسود - ملعقة بهارات صغيرة - بيضة - 2 ملعقة كبيرة بقسماط ناعم - ملعقة فلفل اخضر واحمر مقطعة قطع صغيرة - نصف ملعقة صغيرة قرفة - نصف ملعقة صغيرة بابريكا - ملعقة ثوم مفروم ناعم او ثوم بودر

الطريقة
يفرم الدجاج فى المفرمة او الكبة ثم نضعها فى طبق ونضع عليها البرغل بعد ان يصفى من الماء وباقى المقادير ونعجن جيدا ثم نضعها بالثلاجة لمدة ساعة او الفريزر لمدة نصف ساعة لتتماسك لقليها وتكور او تصبع حسب الرغبة وتغلف بالبقسماط جيدا ثم توضع بالفريزر مرة اخرى لمدة نصف ساعة قبل ان تقلى يسخن الزيت جيدا ثم تقلى فى الزيت بعد خروجها مباشرة من الفريزر ننتظر او دقيقة على نار عالية ثم نهدأ النار قليلا حتى تسوى من الداخل و الخارج ثم تصفى على مناديل ورقية وتقدم مع السطة الخضراء

لو مشوية ...
نفس العجينة يتم عملها اصابع على خلة او بدون حسب الرغبة مع دهن اليدين زيت حتى نستطيع تشكيلها بدون التصاق وندهن الصينية بالزيت القليل ثم يرص به الكفتة ثم توضع فى فرن ساخن مسبقا تحت الشواية حتى تستوى من جميع الجهات مع تقليبها على كل الجهات كل فترة حتى تأخذ كل جهة لون جميل فنقلبها على الجهة الاخرى ثم تقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق