الاثنين، 24 سبتمبر 2018

زيت الفلفل الحار



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كوب زيت أو زيت زيتون - 2 ملعقة صغيرة رقائق فلفل حار - 3 قرن فلفل حار مجفف

الطريقة
استخدمي الفلفل الحار الطازج ولامع القشرة و يفضل استخدام زيت الزيتون أو زيت السمسم أو زيت الذرة وضعي 2 ملعقة كبيرة زيت في حلة على نار منخفضة الحرارة وضيفي رقائق الفلفل الحار والفلفل الحار مجفف ( مفروم أو صحيح حسب الرغبة ) وقلبى لدقائق ثم ضيفي الكمية المتبقية من الزيت وقلبى لمدة 2 دقيقة ثم ارفعيه عن النار واتركيه حتى يصبح في درجة حرارة الغرفة و عندما يبرد الزيت تماماً صبيه في برطمان زجاجي معقم وخزني زيت الفلفل الحار في درجة حرارة الغرفة لمدة تصل إلى 9 - 12 شهر واستخدميه في تحضير الوصفات الحارة و خاصة اللحوم والمقبلات والسلطات الحارة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق