الجمعة، 14 سبتمبر 2018

شوربة البسلة



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 قطعة دبوس دجاج - 2 كوب بسلة - 1 حبة جزر كبيرة الحجم مبشورة - 1 بصله مبشورة - 4 لتر ماء - 3 ملاعق كبيرة شبت مفروم - زيت - ملح وفلفل حسب الذوق - اوراق لورى

الطريقة
نسلق الدجاج في الماء المغلي وأوراق لورى على نار حتى تستوى تماما ثم ارفعيها على جنب وقطعي الدجاج قطع صغيرة وتجاهلي العظم وارفعي أوراق لورى من الشوربة ثم ضعيها على نار متوسطة الحرارة وضيفي قطع الدجاج والبسلة مع الملح والفلفل وغطي و اتركيها لمدة 20 دقيقة ثم اهرسي المقادير بالهاند بلندر أو الخلاط الكهربائي وضعي البصل مع الجزر وقليل من الزيت على نار وقلبي لمدة 10 دقائق حتى تدبل الخضار ثم ضيفي الخليط إلى الشوربة و خفضي النار واتركيها على نار هادئة لمدة 30 دقيقة أخرى مع التقليب من حين لآخر وضيفي الشبت واتركيه لمدة 5 دقائق وقدميها ساخنه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق