#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
6 كوب دقيق - 1/4 كوب سكر - 1/4 كوب لبن بودرة - 1/4 كوب زبدة لينة - 2 ملعقة كبيرة زيت - 1 معلقة صغيرة ملح - 2 معلقة كبيرة خميرة - 1 معلقة كبيرة محسن خبز - ماء دافئ للعجن
للوجه
بيضة مخفوقة - 1/4 كوب حليب - سمسم
الطريقة
تذوب الخميرة والسكر في كوب ماء دافئ وتترك على جنب لمدة 10 دقائق وحتى تتفاعل ويوضع الدقيق في طبق ويضاف إليه الملح واللبن البودرة ومحسن الخبز والزبدة ويقلب جيدا ويضاف خليط الخميرة إلى العحين ويفلب جيدا ويضاف الماء بالتدريج مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة وتدهن العجين بالزيت ثم تغطى وتترك لتختمر ويقسم العجين كرات صغيرة ومتساوية ويرص في صينية مدهونة بالزيت وتترك لمدة ساعة و حتى تختمر مرة أخرى ويسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية وتضرب البيضة جيدا ثم يضاف إليها الحليب وتقلب ويدهن الكايزر بالبيض ويرش فوقه السمسم ويدخل الفرن لمدة 25 دقيقة وحتى يستوى ويحمر ويخرج من الفرن ويترك ليهدأ قليلا ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
بيضة مخفوقة - 1/4 كوب حليب - سمسم
الطريقة
تذوب الخميرة والسكر في كوب ماء دافئ وتترك على جنب لمدة 10 دقائق وحتى تتفاعل ويوضع الدقيق في طبق ويضاف إليه الملح واللبن البودرة ومحسن الخبز والزبدة ويقلب جيدا ويضاف خليط الخميرة إلى العحين ويفلب جيدا ويضاف الماء بالتدريج مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة وتدهن العجين بالزيت ثم تغطى وتترك لتختمر ويقسم العجين كرات صغيرة ومتساوية ويرص في صينية مدهونة بالزيت وتترك لمدة ساعة و حتى تختمر مرة أخرى ويسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية وتضرب البيضة جيدا ثم يضاف إليها الحليب وتقلب ويدهن الكايزر بالبيض ويرش فوقه السمسم ويدخل الفرن لمدة 25 دقيقة وحتى يستوى ويحمر ويخرج من الفرن ويترك ليهدأ قليلا ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق