#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير العجينة
2 كوب دقيق - 1 كوب زبدة باردة مقطعة مكعبات - 2/1 ملعقة صغيرة ملح - 2/1 كوب ساور كريم بارد - 2/1 ملعقة صغيرة بكينج بودر
للحشو
2 كوب مكعبات تفاح - 2 ملعقة صغيرة عصير الليمون - 2/1 ملعقة صغيرة قرفة - 2 ملعقة كبيرة دقيق - 4/1 كوب سكر - 7 حبات حلوى كراميل
الطبقة الأخيرة
سكر - ملح - 1 بيضه مخفوقه
طريقة عمل العجينة
اضربى المقادير الجافة في طبق ثم ضيفي الزبدة واضربي حتى يصبح القوام الرملي وضيفي الساور كريم وقلبى ثم افردي العجينة على رخامه مرشوشه بقليل من الدقيق وقطعي العجين دوائر متساوية الحجم بقطاعات أو بالكوب و رصي دوائر العجين في صينية مبطنة بورق الزبدة ثم ضعي الصينية في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل
لعمل الحشوة
قلبي التفاح مع عصير الليمون والقرفة والسكر والدقيق وقلبي جيدا وزعي حشوة التفاح على نصف عدد دوائر العجين وتجنبي الحواف وغطي التفاح بالعجين المتبقي ونزخرف الحواف بشوكة وادهني وجه الفطائر بالبيض المخفوق ثم رشي السكر أو الملح على وجها وضعي الصينية في فرن ساخن على حرارة 425 درجة لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح لونهم ذهبي وارفعى أزيلي من الفرن واتركيهم تبرد لمدة 10 دقائق وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
2 كوب مكعبات تفاح - 2 ملعقة صغيرة عصير الليمون - 2/1 ملعقة صغيرة قرفة - 2 ملعقة كبيرة دقيق - 4/1 كوب سكر - 7 حبات حلوى كراميل
الطبقة الأخيرة
سكر - ملح - 1 بيضه مخفوقه
طريقة عمل العجينة
اضربى المقادير الجافة في طبق ثم ضيفي الزبدة واضربي حتى يصبح القوام الرملي وضيفي الساور كريم وقلبى ثم افردي العجينة على رخامه مرشوشه بقليل من الدقيق وقطعي العجين دوائر متساوية الحجم بقطاعات أو بالكوب و رصي دوائر العجين في صينية مبطنة بورق الزبدة ثم ضعي الصينية في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل
لعمل الحشوة
قلبي التفاح مع عصير الليمون والقرفة والسكر والدقيق وقلبي جيدا وزعي حشوة التفاح على نصف عدد دوائر العجين وتجنبي الحواف وغطي التفاح بالعجين المتبقي ونزخرف الحواف بشوكة وادهني وجه الفطائر بالبيض المخفوق ثم رشي السكر أو الملح على وجها وضعي الصينية في فرن ساخن على حرارة 425 درجة لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح لونهم ذهبي وارفعى أزيلي من الفرن واتركيهم تبرد لمدة 10 دقائق وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق