#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3/4 كوب فلفل احمر مشوى - 3 كوب حمص منقوع ومسلوق أو 2 علبة حمص - 1/4 كوب طحينة - 2 ملعقة كبيرة زيت - 2 ملعقة كبيرة عصير الليمون - 2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم - 3/4 ملعقة صغرة بابريكا أو أكثر حسب الذوق - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1/4 ملعقة صغيرة شطة - ماء دافئ حسب الحاجة
الطريقة
فى حال استخدام الحمص المعلب صفيه من ماؤه واغسليه بالماء النظيف أما الحمص الجاف انقعيه فى الماء طوال الليل ثم اسلقيه فى ماء مملح حتى تصبح حباته طرية جدا اختياري يمكنك التخلص من قشرة الحمص الخارجية قبل استخدامه عن طريق الضغط عليه بعد السلف فى الكبه نضبف الحمص والفلفل والطحينة والزيت وعصير الليمون والثوم والبابريكا والملح واضربى حتى تختلط جميع المفادير بامكانك إضافة القليل من الماء الدافئ حتى يسهل تشغيل الكبه وتحصلى على القوام المناسب للحمص ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
فى حال استخدام الحمص المعلب صفيه من ماؤه واغسليه بالماء النظيف أما الحمص الجاف انقعيه فى الماء طوال الليل ثم اسلقيه فى ماء مملح حتى تصبح حباته طرية جدا اختياري يمكنك التخلص من قشرة الحمص الخارجية قبل استخدامه عن طريق الضغط عليه بعد السلف فى الكبه نضبف الحمص والفلفل والطحينة والزيت وعصير الليمون والثوم والبابريكا والملح واضربى حتى تختلط جميع المفادير بامكانك إضافة القليل من الماء الدافئ حتى يسهل تشغيل الكبه وتحصلى على القوام المناسب للحمص ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق