#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير العجينة
2/1 3 كوب دقيق - 2 ملعقة كبيرة كريمة لبانى - 2 بيضه - 1 كوب حليب - 1 ملعقة صغيرة ملح
للحشو
1/2 كيلو لحمة مفرومة - بصله مفرومة ناعم - 2 كوب بطاطس مسلوقة ومهروسة - 3 ملاعق كبيرة بقدونس طازج مفروم اختياري - ملح وفلفل - زيت للقلي
طريقة تحضير العجينة
اضربي البيض مع الكريمة والحليب حتى يصبح الخليط ناعم وضيفي الدقيق و الملح تدريجيا أثناء الضرب واعجني حتى تصبح عجينة ناعمة
لتحضير الحشوة
في طاسه ضعي اللحمة المفرومة مع التقليب حتى يستوى اللحمة و ضيفي نصف كمية البصل المفروم مع قليل من الملح والفلفل وقلبي حتى يدبل البصل ويصبح لونه ذهبي وارفعي اللحمة المفرومة على جنب واتركيه حتى يبرد ثم افرمي اللحم بالمفرمة الكهربائية في نفس الطاسه وسخني البطاطس المهروسة ثم ضيفي اللحمة المفرومة وقلبى اللحمة مع البطاطس حتى تختلط تماما وافردي العجينة على رخامه مرشوشه بكمية من الدقيق قطعي العجين دوائر متساوية الحجم وضعي ملعقة كبيرة من حشو البطاطس باللحمة في نصف العجين واقرصي على الأطراف جيدا لتصبح مثل السمبوسة واسلقي الفطائر في 3 لتر ماء مغلي مملح وضعيهم واحدة تلو الأخرى لمدة 10 - 15 دقيقة ثم صفيهم جيدا وفي طاسه سخني قليل من الزيت على نار متوسطة الحرارة ثم ضعي الكمية المتبقية من البصل المفروم وقلبيه حتى يصبح ذهبي اللون وضعي فطائر اللحم بالبطاطس وهي ساخنة وقلبيها مع البصل وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
1/2 كيلو لحمة مفرومة - بصله مفرومة ناعم - 2 كوب بطاطس مسلوقة ومهروسة - 3 ملاعق كبيرة بقدونس طازج مفروم اختياري - ملح وفلفل - زيت للقلي
طريقة تحضير العجينة
اضربي البيض مع الكريمة والحليب حتى يصبح الخليط ناعم وضيفي الدقيق و الملح تدريجيا أثناء الضرب واعجني حتى تصبح عجينة ناعمة
لتحضير الحشوة
في طاسه ضعي اللحمة المفرومة مع التقليب حتى يستوى اللحمة و ضيفي نصف كمية البصل المفروم مع قليل من الملح والفلفل وقلبي حتى يدبل البصل ويصبح لونه ذهبي وارفعي اللحمة المفرومة على جنب واتركيه حتى يبرد ثم افرمي اللحم بالمفرمة الكهربائية في نفس الطاسه وسخني البطاطس المهروسة ثم ضيفي اللحمة المفرومة وقلبى اللحمة مع البطاطس حتى تختلط تماما وافردي العجينة على رخامه مرشوشه بكمية من الدقيق قطعي العجين دوائر متساوية الحجم وضعي ملعقة كبيرة من حشو البطاطس باللحمة في نصف العجين واقرصي على الأطراف جيدا لتصبح مثل السمبوسة واسلقي الفطائر في 3 لتر ماء مغلي مملح وضعيهم واحدة تلو الأخرى لمدة 10 - 15 دقيقة ثم صفيهم جيدا وفي طاسه سخني قليل من الزيت على نار متوسطة الحرارة ثم ضعي الكمية المتبقية من البصل المفروم وقلبيه حتى يصبح ذهبي اللون وضعي فطائر اللحم بالبطاطس وهي ساخنة وقلبيها مع البصل وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق