الأربعاء، 22 أغسطس 2018

تارت التين والتوت



#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير عجينة التارت
2 كوب دقيق - 2 بيضة - 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة - 3/4 كوب لوز - 1/2 كوب سمسم - 1/2 كوب سكر - 1/4 ملعقة صغيرة قرفة - 1/4 ملعقة صغيرة ملح - 1/8 ملعقة صغيرة بشر الليمون - 1 كوب زبدة باردة مقطعة مكعبات صغيرة

مقادير الحشوة
15 حبة تين طازج مقطع أرباع - 2/1 1 كوب توت - 1/2 كوب سكر - 1/4 كوب سكر بنى - 2/1 1 ملعقة كبيرة دقيق - 1/2 ملعقة صغيرة بشر ليمون - 1 ملعقة كبيرة زبدة

مقادير أخرى
1 بيضة - 1 ملعقة كبيرة ماء - 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة

الطريقة
نحمص اللوز والسمسم ثم اتركيهم ليبردوا قليلا بعد ذلك اطحنيهم طحن ناعم مع ملعقة كبيرة من السكر فى نفس الوقت اضربي البيض مع الفانيليا وضعى فى طبق خليط السمسم واللوز ما تبقى من السكر والدقيق والقرفة والملح و بشر الليمون وقلبيهم ثم ضيفي مكعبات الزبدة وافركيها مع الدقيق حتى يصبح العجين مثل فتات الرمل وضيفي البيض المخفوق الى العجينة واعجنى مرة ثانية حتى تختلط ( لا تقومى بالعجن كثيرا ) وقسمى العجينة الى نصفين غير متساويين ثم شكلى كلا منهما كرة وغلفيهم بغلاف بلاستيك لحفظ الطعام وتحفظ بالثلاجة لمدة ساعة على الأقل وفى هذا الوقت

نحضر الحشوة
ضعى فى طبق نصف كمية التوت والتين والسكر والزبدة والدقيق وسخنيهم على درجة حرارة منخفضة حتى يغلى ثم ضيفي ما تبقى من التوت والتين وابعديه عن الحرارة

لتجميع التارت
خذى الكرة الكبيرة من العجينة وافرديها دائرة بحيث تغطى قاع الصينة و الحواف واضغطى جيدا ثم ضعى الحشوة فى النصف وادهنى أطراف العجينة بالبيضة المخفوقة مع الماء وافردى القطعة الثانية من العجينة ثم قطعيها شرائط طويلة ورصيهم فوق الحشوة بشكل متداخل ورشى على وجه التارت السكر البودرة ثم تترك بالثلاجة لمدة نصف ساعة على الاقل وضعى التارت فى الفرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 350 لمدة 45 دقيقة وبعد أن يبرد التارت قطعيه وقدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق