#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 كوب دقيق - 1 كوب زبدة طرية - 4/3 كوب سكر أبيض - 2 بيضه - 1 ملعقة صغيرة نكهة اللوز - 1 كوب لوز مفروم - 4/1 ملعقة صغيرة ملح - 3/1 كوب لوز ( للتزيين ) - 2/1 كوب سكر بودرة
الطريقة
اضربي الزبدة مع السكر ثم ضيفي صفار البيض ونكهة اللوز واضربي جيدا وضيفي الدقيق والملح واللوز المطحون واضربى مرة أخرى حتى يتشكل لديكى عجين وغلفي العجين بكيس بلاستيك ثم ضعيه في الثلاجة لمدة ساعة واحدة وشكلي العجين كرات ثم رصي كرات العجين في صينية مبطنة بورق الزبدة أو السيليكون واضغطي على كرة العجين قليلا وادهني وجه بقليل من بياض البيض ثم وزعي قطع اللوز وضعي الصينية في فرن ساخن على حرارة 350 درجة لمدة 13 – 15 دقيقة أو حتى تصبح الحواف ذهبية اللون ورشي السكر البودرة فور خروج الكوكيز من الفرن وضعي الكوكيز على رف تبريد الشبكي واتركيه ليبرد تماما ثم رشي قليل من السكر البوردة مرة أخرى ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
اضربي الزبدة مع السكر ثم ضيفي صفار البيض ونكهة اللوز واضربي جيدا وضيفي الدقيق والملح واللوز المطحون واضربى مرة أخرى حتى يتشكل لديكى عجين وغلفي العجين بكيس بلاستيك ثم ضعيه في الثلاجة لمدة ساعة واحدة وشكلي العجين كرات ثم رصي كرات العجين في صينية مبطنة بورق الزبدة أو السيليكون واضغطي على كرة العجين قليلا وادهني وجه بقليل من بياض البيض ثم وزعي قطع اللوز وضعي الصينية في فرن ساخن على حرارة 350 درجة لمدة 13 – 15 دقيقة أو حتى تصبح الحواف ذهبية اللون ورشي السكر البودرة فور خروج الكوكيز من الفرن وضعي الكوكيز على رف تبريد الشبكي واتركيه ليبرد تماما ثم رشي قليل من السكر البوردة مرة أخرى ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق