
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كيلو ونصف عكاوى - 2 ملعقة كبيرة زيت - بصله مقطعة مكعبات - ثوم مفروم - 2 ملعقة كبيرة كاري - ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة - بصل أخضر مفروم - زعتر طازج مفروم - 3 قرن فلفل هالينو مفروم - 1 حبة طماطم مفرومة - 3 كوب حليب جوز الهند
الطريقة
قطعي العكاوي قطع متوسطة الحجم واغسليها جيدا وصفيها وسخني الزيت في على نار هادئة ثم ضيفي الثوم والبصل وقلبي لمدة 5 دقائق و ضيفي الكاري و قلبي لمدة 5 دقائق حتى تفوح رائحته وضيفي العكاوي وقلبي وضيفي باقي المقادير وقلبي حتى تغلي وغطي بورق الفويل ثم ضعيها في فرن ساخن لتستوى في الفرن على نار هادئة لمدة 2 ساعة أو حتى تستوى تماما وتقدم مع الأرز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
قطعي العكاوي قطع متوسطة الحجم واغسليها جيدا وصفيها وسخني الزيت في على نار هادئة ثم ضيفي الثوم والبصل وقلبي لمدة 5 دقائق و ضيفي الكاري و قلبي لمدة 5 دقائق حتى تفوح رائحته وضيفي العكاوي وقلبي وضيفي باقي المقادير وقلبي حتى تغلي وغطي بورق الفويل ثم ضعيها في فرن ساخن لتستوى في الفرن على نار هادئة لمدة 2 ساعة أو حتى تستوى تماما وتقدم مع الأرز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق