
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/3 كوب + 1 ملعقة زبدة طرية - 1/2 كوب سكر - 1 بيضة - 1 كوب دقيق - 1/2 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة طعام مسحوق كاسترد - 2/3 كوب مربى توت
لطبقة جوز الهند
2 كوب جوز الهند مبشور - 1/4 كوب سكر - 2 بيضة
الطريقة
نسخن الفرن إلى الدرجة 160وندهن قالب الكيك بالقليل من الزيت ونبطنه بورق زبدة ونضرب الزبدة مع السكر في الخلاط الكهربائي ثم نضيف البيضة ونضرب حتى تختلط وننخل الدقيق والبيكنج باودر والملح فوق خليط الزبدة ثم نقلب بملعقة ونضيف الكاسترد ونتابع الضرب حتى نحصل على عجينة ونفرد العجينة في قالب الكيك ونسوي وجها ليكون بنفس السماكة ثم نوزع المربى فوقها
ونحضر طبقة جوز الهند
نضرب البيض مع السكر بالشوكة ثم نضيف جوز الهند مع التقليب ونوزع الخليط فوق المربى ونخبز البسكويت لمدة 40 دقيقة في الفرن ساخن مسبقا ونترك البسكويت في القالب ليبرد تماما ثم نخرجه من القالب ونقطعه مربعات صغيرة ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق