
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كيلو صدور دجاج فيليه - 5 أسياخ خشبية - 1 ثمرة طماطم كبيرة - 1 بصلة كبيرة - 4 فصوص ثوم مهروس - 3 ملاعق كبيرة زيت - 5 ملاعق كبيرة خل - 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون - ملعقة صغيرة سماق - 1/2 ملعقة صغيرة بابريكا - 1/2 ملعقة صغيرة بهارات - 1/2ملعقة صغيرة شطة - ملح وفلفل أسود
الطريقة
سخني الفرن عند درجة حرارة 250 في طبق ضعي الثوم والخل والليمون و الملح والفلفل الأسود وباقي البهارات ثم قلبي جيدا وضيفي الدجاج وقلبي جيدا ثم ضعيه في الثلاجة لمدة 12 ساعة واغلفي صينية كبيرة بورق فويل ثم ضعي البصلة في نصف الصينية ثم ثبتي الأسياخ الخشبية في البصلة واغرسي صدور الدجاج في الأسياخ ثم ثبتي الطماطم فوق الدجاج وغلفي الدجاج والبصل و الطماطم بورق زبدة ثم فويل ثم ضعي كوب من الماء في قاع الصينية وضعي الصينية في الفرن لمدة 60 دقيقة وكلما جف الماء ضيفي الماء و أزيلي ورق الزبدة والفويل ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة وتأكدي من وجود ماء في الصينية حتى لا يجف الدجاج وقطعي الشاورما مثل المطاعم ثم قدميها مع الثومية والبطاطس المحمرة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
سخني الفرن عند درجة حرارة 250 في طبق ضعي الثوم والخل والليمون و الملح والفلفل الأسود وباقي البهارات ثم قلبي جيدا وضيفي الدجاج وقلبي جيدا ثم ضعيه في الثلاجة لمدة 12 ساعة واغلفي صينية كبيرة بورق فويل ثم ضعي البصلة في نصف الصينية ثم ثبتي الأسياخ الخشبية في البصلة واغرسي صدور الدجاج في الأسياخ ثم ثبتي الطماطم فوق الدجاج وغلفي الدجاج والبصل و الطماطم بورق زبدة ثم فويل ثم ضعي كوب من الماء في قاع الصينية وضعي الصينية في الفرن لمدة 60 دقيقة وكلما جف الماء ضيفي الماء و أزيلي ورق الزبدة والفويل ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة وتأكدي من وجود ماء في الصينية حتى لا يجف الدجاج وقطعي الشاورما مثل المطاعم ثم قدميها مع الثومية والبطاطس المحمرة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق