#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كيلو جمبرى متوسط الحجم مقشر - 1 حبة طماطم كبيرة مقطعة مكعبات - 2 حبة فلفل أخضر مقطع شرائح - 1 بصلة مقطعة شرائح - 2 فص ثوم مقشر ومقطع شرائح - 1 و 1/2 كوب ماء - 1/4 كوب عصير ليمون - 2 ملعقة كبيرة طماطم صلصة - 2 ملعقة كبيرة مستردة - 1 ملعقة كبيرة بابريكا - 1 و 1/4 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة كمون - 1/2 ملعقة صغيرة شطة مطحونة - 1/4 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
الطريقة
نقلبب جميع المقادير ما عدا الجمبرى وعصير الليمون فى حله وتغطى وتترك على نار متوسطة حتى تغلى ثم تترك على النار حتى تستوى جيدا ويرفع من على النار ويترك على جنب حتى تهدأ حرارته ويضرب فى الخلاط حتى يصبح ناعم بدون آى تَكتلات وبرتقالى اللون ثم يصفى بمصفاة فى ذات الحله وتضاف حبات الجمبرى وعصير الليمون إلى المرق و يقلب جيدا ثم تغطى الحله وتترك على نار متوسطة لمدة 8 دقائق أو حتى يستوى الجمبرى جيدا ويصب يخنى الجمبرى فى طبق تقديم ويقدم مع الأرز الأبيض أو الخبز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
نقلبب جميع المقادير ما عدا الجمبرى وعصير الليمون فى حله وتغطى وتترك على نار متوسطة حتى تغلى ثم تترك على النار حتى تستوى جيدا ويرفع من على النار ويترك على جنب حتى تهدأ حرارته ويضرب فى الخلاط حتى يصبح ناعم بدون آى تَكتلات وبرتقالى اللون ثم يصفى بمصفاة فى ذات الحله وتضاف حبات الجمبرى وعصير الليمون إلى المرق و يقلب جيدا ثم تغطى الحله وتترك على نار متوسطة لمدة 8 دقائق أو حتى يستوى الجمبرى جيدا ويصب يخنى الجمبرى فى طبق تقديم ويقدم مع الأرز الأبيض أو الخبز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق