#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 كوب دقيق - 1 كوب دقيق سميد - ملعقتان صغيرتان حبة البركة - 1/4 كوب يانسون وشمر مطحون - ماء - 1 معلقة بيكنج بودر - 1/2 كوب زيت - زيت للقلي - شربات
الطريقة
ضعي الدقيق واليانسون وحبة البركة والسميد
والزيت والشمر وبيكنج بودر في العجان و اضربيهم حتى يختلطوا جيدا وضيفي الماء مع العجن حتى تتشكل عجينة متماسكة وشكلي قطعة من العجين حبل وقطعيها وضعي زيت القلي في الطاسه وسخينه على درجة حرارة متوسطة و اقلي قطع القراقيش في الزيت و قلبيها إلى أن يصبح لونها ذهبي فاتح وإخراجي القراقيش من الزيت وضعيها في الشربات مباشرة وهو بارد وقلبيها لثواني ثم اخرجيها وقدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
طريقة الشربات
المقادير
1 كوب ونصف سكر - 1 كوب وربع ماء - 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون - ملعقة صغيرة ماء الورد
الطريقة
ضعي الماء وضيفي إليه السكر على نار قوية لكي تغلي وضيفي عصير الليمون وماء الورد واتركي الخليط يغلي على النار ثم خففي النار واتركيه يغلي لمدة عشر دقائق إلى أن يصبح سميك واتركيه يبرد وننزل القراقيش فيه..
ضعي الدقيق واليانسون وحبة البركة والسميد
والزيت والشمر وبيكنج بودر في العجان و اضربيهم حتى يختلطوا جيدا وضيفي الماء مع العجن حتى تتشكل عجينة متماسكة وشكلي قطعة من العجين حبل وقطعيها وضعي زيت القلي في الطاسه وسخينه على درجة حرارة متوسطة و اقلي قطع القراقيش في الزيت و قلبيها إلى أن يصبح لونها ذهبي فاتح وإخراجي القراقيش من الزيت وضعيها في الشربات مباشرة وهو بارد وقلبيها لثواني ثم اخرجيها وقدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
طريقة الشربات
المقادير
1 كوب ونصف سكر - 1 كوب وربع ماء - 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون - ملعقة صغيرة ماء الورد
الطريقة
ضعي الماء وضيفي إليه السكر على نار قوية لكي تغلي وضيفي عصير الليمون وماء الورد واتركي الخليط يغلي على النار ثم خففي النار واتركيه يغلي لمدة عشر دقائق إلى أن يصبح سميك واتركيه يبرد وننزل القراقيش فيه..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق