الجمعة، 8 يونيو 2018

الشعيبيات



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
عجينة مورقة - فستق حلبى مطحون للزينة

مقادير حشوة القشطة المنزلية
25 جرام زبدة - 3/4 كوب دقيق سميد - 4/1 1 كوب حليب - 1/4 كوب سكر

مقادير الشربات
4/1 2 كوب سكر - 4/1 1 كوب ماء - 8/1 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون

طريقة تحضير القشطة المنزلية
ذوبى الزبدة ثم ضعى السميد وقلبي لمدة 5 دقائق ثم ضيفي الحليب والسكر وقلبي حتى يصبح الخليط سميك مثل المهلبية وابعديه عن الحرارة و ضعى القشطة فى الثلاجة الى اليوم التالى فى اليوم التالى نحضر الشربات ضعى السكر مع الماء على النار واستمرى فى التقليب حتى يذوب السكر وبمجرد أن يغلى ضيفي عصير الليمون و اتركيهم ليغلى لدقائق ثم ابعديه عن الحرارة و انتظرى ليبرد الشربات تماما وخذى قطعة من العجينة المورقة وافرديها بيديكى او بالنشابه ونحشى العجينة بالقطشة ثم اطوى جانبى العجينة حول الحشوة وكملى باقى الكمية بنفس الطريقة ثم رصيها فى صينية واخبزى الشعيبيات فى الفرن ساخن مسبقا على درجة حرارة عالية حتى تصبح ذهبية اللون وصبى الشربات البارد على الشعيبيات وهى ساخنة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق