#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كيلو تمر مجفف - 1 كيلو دبس تمر - 1/2 كوب سمسم محمص - 1 ملعقة صغيرة جنزبيل مطحون - 1 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
الطريقة
اغلى دبس التمر على نار متوسطة وعندما يغلى ابعديه عن النار وضيفي الجنزبيل والحبهان المطحون وقلبي سريع وضيفي السمسم إلى دبس التمر واستمرى فى التقليب بملعقة وضيفي التمر المجفف إلى خليط دبس التمر وقلبي بحيث تتغلف كل حبات التمر من جميع الجهات وعندما يبرد أو دافئ ضعيه فى برطمان زجاجى معقم محكم الغلق وسوف يظل طازج لعدة أشهر ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
**ملاحظة
يجب إستخدام معلقة غير مبللة عند تناول التمر من البرطمان حتى لا يفسد يمكن إستبدال دبس التمر بالعسل يمكن حشو التمر بالجوز...
اغلى دبس التمر على نار متوسطة وعندما يغلى ابعديه عن النار وضيفي الجنزبيل والحبهان المطحون وقلبي سريع وضيفي السمسم إلى دبس التمر واستمرى فى التقليب بملعقة وضيفي التمر المجفف إلى خليط دبس التمر وقلبي بحيث تتغلف كل حبات التمر من جميع الجهات وعندما يبرد أو دافئ ضعيه فى برطمان زجاجى معقم محكم الغلق وسوف يظل طازج لعدة أشهر ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
**ملاحظة
يجب إستخدام معلقة غير مبللة عند تناول التمر من البرطمان حتى لا يفسد يمكن إستبدال دبس التمر بالعسل يمكن حشو التمر بالجوز...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق