#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كيلو جمبرى متوسط الحجم مقشر ومنظف الظهر - 5 كوب عصير طماطم مصفى - 1 بصلة مفرومة ناعم - 2 حبة فلفل أخضر مفروم - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 2 ملعقة كبيرة زيت - 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم - 1 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مبشور - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة بهار جارام ماسالا - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1/4 ملعقة صغيرة سكر
الطريقة
يسخن الفرن على حرارة متوسطة ويوضع به طاجن فخارى متوسط الحجم على الرف الأوسط من الفرن حتى يسخن ويسخن الزيت فى حله على نار متوسطة ويضاف إليه البصل ويقلب حتى يصفر لونه ويضاف الثوم و الجنزبيل إلى البصل ويقلب لمدة دقيقة أو حتى تظهر رائحة الخليط بقوة و يضاف عصير الطماطم والملح والبهار والفلفل الأسود والسكر إلى الخليط و يقلب جيدا ثم يغطى ويترك على النار حتى تغلى الصلصة ويتقل قوامها وتضاف الجمبرى و الفلفل الأخضر وعصير الليمون إلى الصلصة ويقلب الخليط جيدا ثم يرفع من على النار ويصب الخليط بالكامل فى الطاجن الساخن ويترك على الرف الأوسط من الفرن لمدة 12 دقيقة أو حتى يستوى الجمبرى جيدا و يخرج طاجن من الفرن ويقدم مع الأرز والخبز والسلطات ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
يسخن الفرن على حرارة متوسطة ويوضع به طاجن فخارى متوسط الحجم على الرف الأوسط من الفرن حتى يسخن ويسخن الزيت فى حله على نار متوسطة ويضاف إليه البصل ويقلب حتى يصفر لونه ويضاف الثوم و الجنزبيل إلى البصل ويقلب لمدة دقيقة أو حتى تظهر رائحة الخليط بقوة و يضاف عصير الطماطم والملح والبهار والفلفل الأسود والسكر إلى الخليط و يقلب جيدا ثم يغطى ويترك على النار حتى تغلى الصلصة ويتقل قوامها وتضاف الجمبرى و الفلفل الأخضر وعصير الليمون إلى الصلصة ويقلب الخليط جيدا ثم يرفع من على النار ويصب الخليط بالكامل فى الطاجن الساخن ويترك على الرف الأوسط من الفرن لمدة 12 دقيقة أو حتى يستوى الجمبرى جيدا و يخرج طاجن من الفرن ويقدم مع الأرز والخبز والسلطات ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق