#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3/4 كوب دقيق - 3 بيضات مفصولين البياض عن الصفار فى درجة حرارة الغرفة - 1/2 ملعقة صغيرة كريم التاتار - 6 ملعقة كبيرة سكر - 2 ملعقة كبيرة نشا - 6 ملعقة كبيرة سكر ناعم
الطريقة
اضربى بياض البيض بمضرب الكهربائى ثم ضيفي كريم التاتار والسكر واضربي حتى يصبح لامع وناعم واضربي صفار البيض فى طبق آخر بالشوكة ثم ضيفيه الى بياض البيض المخفوق وقلبيهم بملعقة وانخلى الدقيق والنشا فوق خليط المارينج ثم قلبي براحه حتى تختلط جميع المقادير تماما ومن المهم التقليب براحه وفى اتجاه واحد لأن هذا الكوكيز اسفنجى وليس هش أو مقرمش وضعى الخليط فى كيس المعجنات ثم وزعى خليط الكوكيز أصابع فى صينية مبطنة بورقتين من الزبدة مع ترك مسافات بينهما ثم رشى على وجهم نصف كمية سكر ناعم وانتظرى لمدة 5 دقائق فى حالة الرغبة فى أن يكون الكوكيز هش ومقرمش ضيفي كمية السكر كلها وارفعى ورقة الزبدة الى أعلى قليلا للتخلص من السكر الزائد ثم سوى الكوكيز فى الفرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 175 درجة مئوية لمدة 10 - 15 دقيقة أو حتى يتحول لونهم الى الذهبى الفاتح وانتظرى ليبرد الكوكيز قليلا فى الصينية حوالى 5 دقائق ثم ارفعيهم بملعقة ليبردوا تماما وضعى بسكويت أو كوكيز التيراميسو أو البسكويت الاسفنجى ( الليدى فينجر ) فى برطمان محكم الغلق ويظل طازج لمدة 2 - 3 أسابيع ويقدم الكوكيز بمفرده أو مع حلا التيراميسو الايطالى ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
اضربى بياض البيض بمضرب الكهربائى ثم ضيفي كريم التاتار والسكر واضربي حتى يصبح لامع وناعم واضربي صفار البيض فى طبق آخر بالشوكة ثم ضيفيه الى بياض البيض المخفوق وقلبيهم بملعقة وانخلى الدقيق والنشا فوق خليط المارينج ثم قلبي براحه حتى تختلط جميع المقادير تماما ومن المهم التقليب براحه وفى اتجاه واحد لأن هذا الكوكيز اسفنجى وليس هش أو مقرمش وضعى الخليط فى كيس المعجنات ثم وزعى خليط الكوكيز أصابع فى صينية مبطنة بورقتين من الزبدة مع ترك مسافات بينهما ثم رشى على وجهم نصف كمية سكر ناعم وانتظرى لمدة 5 دقائق فى حالة الرغبة فى أن يكون الكوكيز هش ومقرمش ضيفي كمية السكر كلها وارفعى ورقة الزبدة الى أعلى قليلا للتخلص من السكر الزائد ثم سوى الكوكيز فى الفرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 175 درجة مئوية لمدة 10 - 15 دقيقة أو حتى يتحول لونهم الى الذهبى الفاتح وانتظرى ليبرد الكوكيز قليلا فى الصينية حوالى 5 دقائق ثم ارفعيهم بملعقة ليبردوا تماما وضعى بسكويت أو كوكيز التيراميسو أو البسكويت الاسفنجى ( الليدى فينجر ) فى برطمان محكم الغلق ويظل طازج لمدة 2 - 3 أسابيع ويقدم الكوكيز بمفرده أو مع حلا التيراميسو الايطالى ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق