الاثنين، 14 مايو 2018

صلصة طماطم مشوية فى الفرن



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 كيلو طماطم كرزية - 1 ملعقة كبيرة زيت - 4 فص ثوم مقشر ومقطع شرائح - 6 عود زعتر طازج - 4 عود إكليل الجبل طازج - ملح وفلفل أسود

الطريقة
ادهنى نصف ملعقة كبيرة من زيت فى صينية كبيرة مبطنة بورقتين زبدة ثم قطعى الطماطم الى أنصاف ثم تبليها بالزيت والثوم والزعتر وإكليل الجبل والملح والفلفل الاسود ورصيهم فى الصينية مع توزيع ما تبقى من الزيت على وجه الطماطم وضعى الطماطم فى الفرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 450 حتى تلين ويتجعد جلدها حوال 30 - 35 دقيقة يعتمد على حجم الطماطم وتخلصى من جلد الطماطم ثم افرميها فرما خشن مع الأعشاب وضبطى الملح وتستخدم فورا فى الوصفات المختلفة يمكن أيضا الاحتفاظ بالطماطم المشوية فى برطمان زجاجى محكم الغلق فى الثلاجة لمدة 3 - 4 أيام أو فى الفريزر لمدة 6 أشهر ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق