الثلاثاء، 8 مايو 2018

كفتة دجاج بكريمة الكرنب



#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير كفتة الدجاج بالأرز
1 كوب أرز غير مطبوخ - 1 كيلو دجاج مفروم - ماجي - 1 بصله - 3 حبات جزرمتوسطة الحجم - 2 ملعقة كبيرة زيت

لكريمة الكرنب
2/1 رأس كرنب متوسطة الحجم - 1 بصله - 3 حبات طماطم كبيرة الحجم - 1 كوب كريمة لبانى - ملح

طريقة عمل كفتة الدجاج
افرمي البصل وسخني الزيت في طاسه على نار ثم ضيفي البصل وقلبيه حتى يدبل وضيفي الجزر المبشور وقلبي حتى يذبل وضعي 2 كوب ماء مع الماجى على نار متوسطة الحرارة ثم ضيفي الأرز وعندما يغلي الماء خفضي الحرارة ثم غطي واتركيه حتى يستوى الأرز وضعي الأرز في طبق وضيفي إليه خليط البصل و الجزر المبشور وضيفي الدجاج المفروم وقلبى جيدا وشكلي الخليط إلى أقراص بيضاوية وسخني قليل من الزيت في طاسه على نار متوسطة الحرارة واقلي الكفتة حتى يصبح لونها ذهبي

لعمل كريمة الكرنب
افرمي البصل وقلبيه في الزيت على نار متوسطة الحرارة حتى يلين وقطعي الطماطم إلى مكعبات ثم ضيفي الطماطم إلى البصل و اتركي الخليط على نار هادئة حتى تذبل تماما وضيفي الكرنب المبشور وقلبيه لمدة 5 دقائق وضيفي الكريمة والملح وقلبي لمدة 1 دقيقة ثم ارفعيه على جنب ورصي كفتة الدجاج في ثم غطي وجه بخليط الكرنب وضعي الصينية في الفرن على حرارة 400 درجة لمدة 35 دقيقة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق