#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كيلو قطع الدجاج (صدور أو أفخاد) بدون جلد - 3 كوب مشروم طازج شرائح - بصل قطع - فصين ثوم مفروم - 3/4 كوب مرق الدجاج بالإضافة إلى 1/4 كوب. - 2 كوب صلصة طماطم - ملعقة صغيرة ونصف ريحان مجفف مطحون - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود - ملعقتين كبيرتين نشا - ملعقتين كبيرتين ماء بارد
الطريقة
قلبي المشروم والبصل والثوم على النار ثم ضيفي الدجاج وقلبى المرق و صلصة الطماطم و 1/4 كوب من المرق والريحان والملح والفلفل الأسود في طبق ثم ضعي الخليط فوق الدجاج وأتركيها لتستوى وضعي الدجاج فى طبق للتقديم مع ترك الصوص المتبقي من السوى وغطي الدجاج بورق الألومنيوم لإبقائها دافئ
لتحضير الصلصة
قلبي النشا والماء البارد في طبق صغير ثم ضيفي الخليط إلى الماء المتبقي من الصوص المنبقى وأتركيه ليغلى على درجة حرارة مرتفعة لمدة 15 دقيقة ثم ضعي الصلصة على الدجاج بملعقة وقدميه مع الخضروات أو المكرونة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
قلبي المشروم والبصل والثوم على النار ثم ضيفي الدجاج وقلبى المرق و صلصة الطماطم و 1/4 كوب من المرق والريحان والملح والفلفل الأسود في طبق ثم ضعي الخليط فوق الدجاج وأتركيها لتستوى وضعي الدجاج فى طبق للتقديم مع ترك الصوص المتبقي من السوى وغطي الدجاج بورق الألومنيوم لإبقائها دافئ
لتحضير الصلصة
قلبي النشا والماء البارد في طبق صغير ثم ضيفي الخليط إلى الماء المتبقي من الصوص المنبقى وأتركيه ليغلى على درجة حرارة مرتفعة لمدة 15 دقيقة ثم ضعي الصلصة على الدجاج بملعقة وقدميه مع الخضروات أو المكرونة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق