#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
عجينة الجلاش والتى تسمى بسطيلة - 1 دجاجة - 1/4 كيلو لوز مطحون - بصل مفروم - زعفران - عود قرفة - ملح وفلفل أسود - جنزبيل وكزبرة مفرومة - سمنة - ثوم مفروم مقلى فى الزيت أو الزبدة - 5 بيضة - سكر بودرة ولوز وقرفة للتزيين
الطريقة
حمرى الدجاج المقطع فى الزيت مع إضافة البصل والزعفران والقرفة والملح والفلفل الاسود والثوم والجنزبيل والكزبرة ونقلب حتى يبدأ الدجاج فى السوى وتفوح رائحة البهارات ثم ضيفي القليل من الماء واتركى الدجاج حتى يستوى بعد أن يستوى الدجاج ارفعيه وقومى بتنسيله أو التخلص من العظم وتقطيعه الى قطع صغيرة وضيفي الى الصلصة الموجودة فى الطبق البيض واحدة تلو الأخرى مع التقليب حتى يستوى وضعى عدة طبقات من الجلاش فى الصينية دائرية وما بين كل ورقة و الأخرى ادهنى كمية من السمنة المذابة ثم ضعى الدجاج المفتت فى النصف وزعى خليط البصل وباقى البهارت والبيض فوق الدجاج وزعى اللوز المطحون فوق الدجاج وبعد ذلك أغلقى الجلاش حول الحشوة مع وضع كمية سخية من السمنة وضعى البسطيلة فى الفرن الساخن لمدة 45 دقيقة أو حتى يصبح وجها ذهبى اللون ثم زينيها بالسكر البودرة والقرفة وحبات اللوز وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
حمرى الدجاج المقطع فى الزيت مع إضافة البصل والزعفران والقرفة والملح والفلفل الاسود والثوم والجنزبيل والكزبرة ونقلب حتى يبدأ الدجاج فى السوى وتفوح رائحة البهارات ثم ضيفي القليل من الماء واتركى الدجاج حتى يستوى بعد أن يستوى الدجاج ارفعيه وقومى بتنسيله أو التخلص من العظم وتقطيعه الى قطع صغيرة وضيفي الى الصلصة الموجودة فى الطبق البيض واحدة تلو الأخرى مع التقليب حتى يستوى وضعى عدة طبقات من الجلاش فى الصينية دائرية وما بين كل ورقة و الأخرى ادهنى كمية من السمنة المذابة ثم ضعى الدجاج المفتت فى النصف وزعى خليط البصل وباقى البهارت والبيض فوق الدجاج وزعى اللوز المطحون فوق الدجاج وبعد ذلك أغلقى الجلاش حول الحشوة مع وضع كمية سخية من السمنة وضعى البسطيلة فى الفرن الساخن لمدة 45 دقيقة أو حتى يصبح وجها ذهبى اللون ثم زينيها بالسكر البودرة والقرفة وحبات اللوز وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق