الخميس، 26 أبريل 2018

لازانيا الكوسة



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/2 كيلو لحمة مفرومة - 3 حبات كوسة كبيرة الحجم - 2/1 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة زيت - بصلة مفرومة - 3 فص ثوم مفروم - طماطم مفرومة - 2 ملعقة كبيرة ريحان طازج مفروم - ملح وفلفل أسود - 2/1 1 كوب جبنة ريكوتا - 1/4 كوب جبن بارميزان مبشورة - 4 كوب جبنة موزاريلا مبشورة

الطريقة
نقطع الكوسة شرائح ثم جففيها بمناديل ورقية ثم ضيفي لهم طبقة خفيفة من الملح ويوضع على جنب لمدة 10 دقائق ثم جففيهم بمناديل ورقية للتخلص من الماء الزائد فى نفس الوقت سخنى طاسه ثم ضعى اللحمة وقلبيه حتى يصبح بنى اللون ثم ارفعيها على جنب وضعى مكانها الزيت والبصل والثوم وقلبي لمدة 2 دقيقة ثم أضيفي اللحم والطماطم والريحان والملح والفلفل الاسود وتستوى حتى تصبح الصلصة سميكة واشوى شرائح الكوسة على الجريل على درجة حرارة متوسطة لمدة 3 دقائق على كل جانب وضعى فى صينية 1/2 كوب من صلصة اللحمة فى القاعدة ثم طبقة من شرائح الكوسة ثم 1/2 كوب من خليط الريكوتا والبارميزان ثم كوب من الموزاريلا وكملى الطبقات بنفس الترتيب صلصة وكوسة وخليط جبن موزاريلا حتى تنتهى من كل الكمية مع الاحتفاظ بالكوب الاخير من الجبنة الموزاريلا على جنب وغطى الصينية بورق الألومنيوم وتخبز فى الفرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 375 لمدة 30 دقيقة ثم ارفعى الورق الألومنيوم وتخبز لمدة 20 دقيقة أخرى حتى تجف الصلصة اخيرا وزعى الكوب المتبقى من الجبنة الموازريلا على الوجه وتخبز لمدة 10 دقائق أخرى حتى يذوب الجبن وانتظرى لمدة 10 دقائق ثم نقطع اللازانيا وتقديمها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق