#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير البودنج
2 كوب حليب - 4 صفار بيض - 2 ملعقة كبيرة سكر - 4 ملعقة صغيرة نشا - 1 ملعقة صغيرة فانيليا
مقادير الكاسترد
2/1 1 كوب كريمة الخفق - 1 /2 علبة حليب مكثف محلى - 5 كب كيك جاهز مقطع - 4 موز مقطع شرائح
طريقة تحضير الكاسترد
نحضر الكاسترد قبل تجهيز الوصفة بعدة ساعات لأنه يجب أن يكون بارد وندفئ الحليب على درجة حرارة متوسطة وفى نفس الوقت اضربي صفار البيض مع السكر والنشا والفانيليا ثم ضيفى الحليب الساخن اليهم ولكن ببطء شديد مع التقليب بسرعة وباستمرار حتى لا يستوى البيض وارفعى خليط الكاسترد على النار مرة حتى يصبح سميك القوام ثم ابعديه عن النار
وغطيه بغلاف بلاستيك واتركيه ليبرد تماما ثم انقليه الى الثلاجة وعندما يكون الكاسترد بارد نضرب الكريمة مع الحليب المكثف حتى يتضاعف حجمها الى ثلاث مرات تقريبا ثم ضيفيها الى الكاسترد البارد ونقطع الكب كيك الى قطع صغيرة والموز الى شرائح سميكة وضعى فى طبق التقديم الكبير طبقة من بودنج الموز بحيث تغطى القاعدة ثم ضعى نصف كمية الموز والكب كيك وزعى ما تبقى من الكاسترد على شكل طبقات بالتبادل مع الكب كيك وشرائح الموز ثم ضعيه بالثلاجة لمدة ليلة كاملة ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق